Путин в гору не пойдет!

30 августа 2003 в 00:00, просмотров: 357

Вторую субботу подряд президент Путин проводит вдали от дома: сегодняшнюю — в обществе итальянского премьера Сильвио Берлускони на солнечной Сардинии, а в прошлый уик-энд и еще половину недели отдыхал на Алтае. Где, как выяснилось, с ВВП произошла масса событий: он покорил гору верхом на коне, отведал пельменей, слепленных Михаилом Евдокимовым, и даже получил микротравму. Сегодня “МК” публикует эксклюзивные подробности президентского отпуска.

В алтайском городе Белокуриха Путин поселился в комфортабельном доме отдыха “Марьино”. Сам же город, по рассказам сопровождавших лиц, представляет собой своего рода “Сибирский Сочи” — благоустроенный и развитой курорт. Каждый день президент проводил примерно по одному и тому же графику — с утра разговаривал по телефону с подчиненными, в частности с главой МЧС, который докладывал о результатах поисков на Камчатке, а где-нибудь около часа садился в вертолет и летел за город. Так, ВВП побывал на пасеке — оказывается, он неравнодушен к меду, особенно в сотах. Местные пчеловоды, понятное дело, предложили президенту продегустировать свою продукцию.

На отдыхе российский глава никогда не упускает случая заняться спортом — правда, на сей раз традиционные горные лыжи сменила верховая езда и экстремальный рафтинг. В один из дней Путин вместе с дочками, которые, кстати сказать, тоже любительницы прокатиться верхом, прибыл на конеферму под Белокурихой. Там для высоких гостей оседлали лучших племенных лошадей. Внимание наездников приковала гора неподалеку от конехозяйства — решили добраться до ее вершины верхом. Правда, по пути президент получил небольшую травму: оцарапал руку о ветки деревьев. Что, правда, не помешало ему позже вооружиться веслом и сплавиться по речке Чарыш на резиновой лодке. В другой день Путина ждала познавательная экскурсия в мараловое хозяйство, где ему продемонстрировали... миллион долларов. Именно столько стоили панты — оленьи рога, находящиеся в специальном хранилище. Поведали работники хозяйства и о своих проблемах — по их словам, сейчас подобные предприятия считаются опытными хозяйствами Минсельхоза, но есть люди, которые хотели бы их акционировать — нужна защита государства.

Будучи на Алтае — родине Василия Шукшина, — президент не мог не посетить его родного села Сростки. А дом-музей писателя ВВП осматривал вместе с одной из местных жительниц. Как выяснилось, 25 лет назад она участвовала в основании музея Шукшина в этом селе. Правда, долго гулять с ВВП для бабушки оказалось тяжеловато — пока на помощь не пришли сотрудники службы безопасности президента, которые и поддерживали ее во время прогулки. Местные жители обратились к Путину с просьбой помочь с деньгами на ремонт: около музея даже забор покосился. В ответ он пообещал выделить средства из президентского фонда.

Ну а под конец Владимира Путина пригласили в гости — другой известный алтаец, артист Михаил Евдокимов, по-простому позвал президента на обед. Евдокимов в компании жены и брата собственноручно налепил для президента пельменей, которые ему, говорят, очень понравились. А потом Путин пошел в баню — вместе с артистом. А еще они вместе катались по реке — но не на каком-нибудь суперсовременном судне, а на обычном речном трамвайчике выпуска конца 80-х...




    Партнеры