Романцев вдохновил “Cпартак”

1 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 407

“...Сильно ли я расстроился? — переспрашивает меня Константин Еременко, наша мини-футбольная живая легенда, лучший бомбардир и лучший игрок всевозможных турниров, а ныне — президент Суперлиги мини-футбола и клуба “Динамо”. — Конечно же, не без этого. Но, с другой стороны, прекрасно понимаю, что у нас создается новая команда. И знаешь, в последние минут семь-восемь я не раз ловил себя на мысли, что “Динамо” демонстрирует ту игру, какую я и хочу видеть”.

Что ж, динамовцам со спартаковцами, на которых собрались посмотреть практически заполненные трибуны лужниковского УСЗ “Дружба” (причем за чемпионов страны-2003 переживал министр внутренних дел Борис Грызлов — тонкий, по уверениям того же Еременко, ценитель футбола, а вместе с болельщиками обладателей Кубка России гордо восседал такой культовый для красно-белых персонаж, как Олег Романцев), стыдиться вообще не за что. Суперкубок же, розыгрышем которого решили открыть сезон, достался в итоге команде еще одного знаменитого спартаковца — Евгения Ловчева.

Что же до “новой команды” — тут Константин Викторович определенно прав. Если спартаковцы практически сохранили прошлогодний состав — плюс усилились бразильцами Сирило и Жоаном, то бело-голубые создают коллектив с прицелом на будущие победы. Пригласили испанского тренера — Мигеля Родриго, который уже успел очаровать наших журналистов. Плюс трех футболистов с Пиренеев — Рикера, Сесара (он, правда, из-за травмы в Суперкубке участия не принял) и Пурао.

Вообще, кстати, здорово, что к нам такие игроки стали приезжать. И если совсем недавно тем же испанцам и бразильцам мы в мини-футбол и проигрывали (хотя куда реже и в более упорной борьбе, чем на большой поляне), то уж теперь-то...





    Партнеры