Иудушки в поисках Юшенкова

1 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 394

И через четыре месяца после убийства сопредседателя “Либеральной России” Сергея Юшенкова его имя пытаются использовать в грязных политических играх. Как рассказали “МК” источники в исполкоме “березовой” части “ЛибРоссии”, кое-кому из соратников олигарха пришла в голову идея найти однофамильца Юшенкова, включить его в предвыборные списки и раскручивать во время кампании.


Эта мысль посетила “подберезовиков” после того, как они узнали, что “ЛибРоссия” Виктора Похмелкина планируют включить в первую тройку предвыборного списка вдову Сергея Юшенкова Валентину и сына Алексея. Кстати, похмелкинцы от включения в тройку близких депутата впоследствии отказались. Они провели социсследования и обнаружили, что фамилия Юшенков практически не дает партии новых голосов. Зато “подберезовики”, похоже, надеются, что уж они-то заработают на покойном депутате политические очки. Правда, пойти на выборы под брэндом “Либеральной России” соратникам БАБа вряд ли удастся — Минюст по-прежнему не признает “подберезовиков” легитимными. Но по некоторым данным, Березовский намерен создать предвыборный блок на основе никому не известной мелкой партийки.

“Борис Абрамович одобрил идею найти однофамильца Юшенкова. Но в первую тройку мы его вряд ли включим. Для него хватит места и в центральной части списка”, — говорят “подберезовики”. Напомним, что сопредседатель “березовой” “ЛибРоссии” Михаил Коданев обвиняется в заказе убийства Юшенкова и ждет суда.

Можно только предполагать, в каких еще контекстах будет использоваться имя Юшенкова во время избирательной кампании. Сторонникам Бориса Березовского, да и похмелкинцам тоже предоставляется бо-ольшой простор для деятельности. Благо сам Сергей Юшенков уже никому не возразит.

Сам же Борис Абрамович, по слухам, почти принял решение о самовыдвижении по одномандатному округу в Хакасии. Его представители уже наведывались в республику, где тщательно изучили обстановку. Говорят, Березовский долго присматривал подходящий округ, прежде чем решил осчастливить своим выбором Хакасию. В то же время есть данные, что баллотироваться в Хакасии собирается и вице-спикер Госдумы Геннадий Семигин, являющийся непримиримым политическим врагом олигарха. Будет интересно посмотреть, как два ненавидящих друг друга политика будут бороться за один и тот же депутатский мандат.




Партнеры