Москва оказалась на семи ветрах

1 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 166
Из-за резкой смены давления Москва и область оказались во власти ураганного ветра, который повалил десятки деревьев. Не обошлось и без пострадавших. В субботу в 22.30 на северо-западе столицы под рухнувший тополь на улице Вершинина у дома №3, корпус 5, попала 31-летняя москвичка Ирина Шипилова. Женщина получила множественные гематомы и тяжелую черепно-мозговую травму. Прибывшая бригада “скорой помощи” достала несчастную из-под ветвей и госпитализировала в 1-ю городскую клиническую больницу.

В Московскую службу спасения звонки с сообщениями об упавших деревьях стали поступать от жителей столицы только утром в воскресенье. Первыми позвонили с Можайского шоссе, здесь у дома №8 рухнувший ствол перегородил вход в обменный пункт. В 9.50 спасатели были направлены к дому №18 на улице Донецкой, где также упало дерево. Потом сообщения приходили через каждые полчаса. На улице Коптевской, у дома №34, корпус 2, ствол при падении разбил окна 2-го и 3-го этажей и, зацепившись за балконы ветвями, так и остался висеть на доме. Так же угрожающе нависал над 10-м подъездом второго корпуса дома №31 по улице Твардовского неизвестно откуда взявшийся огромный жестяной лист. Скорее всего его сорвало и принесло ветром с крыш одного из соседних домов. Чудом не завалилось 30-метровое дерево у дома №40 на улице Парковой. Оно под натиском ветра треснуло у основания, но устояло.

Кроме того, десятки населенных пунктов в Сергиево-Посадском, Клинском, Мытищинском, Раменском, Волоколамском и Дмитровском районах Подмосковья остались без света из-за обрывов ЛЭП.



    Партнеры