Спят усталые фанаты

2 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 502

Любите ли вы футбол так, как любит его... кто? Кто еще у нас любит футбол после того, что произошло с ним в нынешнем сезоне? И в прошлом. И в позапрошлом... Но вот уж кто точно российский кондовый ножной мяч не переносит на дух, так это наше родное телевидение.

В воскресенье на стадионе “Динамо” состоялся, возможно, главный матч розыгрыша премьер-лиги-2003. Встречались команды, занимающие первое и второе места: ЦСКА и подмосковный “Сатурн-RenTV”. Телеболельщики, предвкушая гладиаторский бой, зашуршали газетами с программой передач в надежде найти канал, на котором можно будет посмотреть игру в прямом эфире. Благо ТВ-компаний, показывающих футбол, у нас вагон и маленькая тележка, а два из них вообще спортивные и общедоступные, чего нет ни в одной стране мира.

Так вот, ищут наши болельщики заветную трансляцию в 6 часов вечера и благополучно ее находят на канале “Спорт” в... 22.15. То есть тогда, когда законопослушные работяги, а по совместительству основные потребители российского футбола, ложатся на боковую, потому как с рассветом им переть на фабрику. Недоуменный звонок главному продюсеру “Спорта” Дмитрию Анисимову:

— Мы решили вместо футбола поставить чемпионат мира по легкой атлетике, так как по рейтингам он котируется выше.

— Но матч-то все-таки решающий в России.

— Да хоть он будет решающим в мире, все равно чемпионом станет ЦСКА. А по телевизору футбол можно посмотреть на “НТВ+”.

Последний аргумент очень странный: “НТВ+футбол” — канал спутниковый, а иметь “тарелочку” в России может себе позволить далеко не каждый. Что же касается легкой атлетики, то здесь все верно: “золотишка” мы там намыли немало, и видеть, как под звуки александровского гимна поднимается российский флаг, гораздо приятнее, чем “бей-беги” от 22 бугаев. Патриотизм опять же накануне выборов поднимает.

Тогда нужно определиться, футбольная мы страна или уже нет. И для чего тогда нам столько спортивных каналов, если для спорта №1, каким бы затрапезным он ни был, места в прямом эфире не находится?




Партнеры