Фигурное вождение

2 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 222

Российскому фигуристу Алексею Ягудину, проживающему в США, предъявлено обвинение в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Олимпийский чемпион должен предстать перед судом города Хартфорд уже 10 сентября. Ягудин был арестован полицией города Эйвона (штат Коннектикут) в воскресенье за нарушение правил дорожного движения. Полицейским показалось, что “Мерседес” олимпийского чемпиона превышал скорость, виляя при этом с одной полосы на другую без предупредительного сигнала. Для того чтобы выяснить причины такого неправильного поведения на дороге, Ягудина препроводили в полицейский участок, где он провел два часа. После этого его отпустили под залог. Правда, размер его составил не $100 тысяч, как это было в истории с арестом одного известного российского олигарха, а всего $250.

Такая скромная сумма вполне объяснима. Ягудин, конечно, нарушил местные правила, превысив установленный предел скорости в 64 км в час, но все-таки он не злостный преступник и в розыске не находится. По свидетельству стражей порядка, при задержании спортсмен вел себя довольно корректно и сопротивления не оказывал.

Суд должен будет определить вину российского фигуриста. По данным агентства Associated Press, при задержании точная скорость машины Ягудина не была установлена. Кроме того, до сих пор не ясно, каким образом полицейские обнаружили, что спортсмен несколько перебрал и под воздействием алкоголя устроил фигурное катание прямо на глазах стражей порядка.




    Партнеры