Супермены не умирают только в кино

2 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 431

В минувший уик-энд на 82-м году жизни от банальной болезни по имени пневмония скончался культовый для большинства российских киноманов актер Чарльз Бронсон. В момент смерти Бронсона его жена Ким находилась у его постели в одной из больниц Лос-Анджелеса.

Бронсон, настоящее имя которого Чарльз Бунчински, родился в семье выходцев из Литвы в 1921 году в США. Он снялся более чем в 60 фильмах, включая такие известные, как “Великолепная семерка”, “Великий побег” и “Грязная дюжина”. Пожалуй, наиболее запоминающейся его работой в кинематографе стала роль Пола Керси в сериале “Жажда смерти”, снятом режиссером Майклом Винером в 70—80-е годы. Эти фильмы нередко критиковали за многочисленные сцены насилия, но у героя Бронсона, который боролся с преступниками своими жесткими методами, появилось много поклонников.

По поводу кровавых эпизодов в этой картине Чарльз Бронсон в 1987 году заявил: “Я думаю, они доставляют удовлетворение тем людям, которые стали жертвами преступников и безуспешно требуют от властей защитить их”. В нескольких картинах Бронсон снялся со своей второй женой, Джил Айрленд, которая умерла от рака в 1990 году.




    Партнеры