Книжный принц

3 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 282

Во вторник утром в аэропорту “Внуково-2” высадился настоящий королевский десант. Четверо поваров, с десяток чистильщиков обуви, официанты и телефонисты, 13 врачей самых разных специализаций, генералы из служб безопасности и бригадные генералы, сопровождающие их (всего около тридцати человек), девять главных редакторов саудовских СМИ и 16 советников.

Все они — часть свиты наследного принца Королевства Саудовская Аравия Абдаллы бен Абделя Азиза аль-Сауда. В Москве самых высокопоставленных слуг наследника разместили в кремлевской резиденции. Те, кто чином пониже, были отправлены в гостиницу “Балчуг”.

Несмотря на тот факт что принц прилетел в Россию всего на два дня, такое количество сопровождающих лиц (особенно врачей) не выглядит шокирующим. Во-первых, в Москву прилетели далеко не все слуги Абдаллы. Во-вторых, принц — человек уже немолодой и за его здоровьем нужно следить все время. Судите сами, ведь наследнику короны — 79 лет. Самое интересное, что он всего на год младше нынешнего монарха — своего брата Фадха.

За последние 75 лет это первый официальный визит наследника саудовского престола в Россию. Принц — один из сыновей основателя Королевства Саудовская Аравия короля Аль Сауда. Он первый вице-премьер страны и главнокомандующий Национальной гвардией королевства. В юности принц прожил несколько лет в пустыне с племенами бедуинов и с тех пор обожает скачки на верблюдах и соколиную охоту. Он также известен как большой поклонник книг. Именно поэтому кроме официальных переговоров о соглашении в области нефти и газа принц выразил желание участвовать в столичной книжной ярмарке.




Партнеры