Нет ли перебора?

4 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 178

Игорь Семшов и Дмитрий Хохлов попали в число тех, кого Георгий Ярцев вызвал на матчи отборочного цикла Евро-2004 против сборных Ирландии (на выезде, 6 сентября) и Швейцарии (дома, 10 сентября). Правда, Хохлов из-за микротравмы в первом из этих матчей участвовать не сможет точно — он даже не летит в Дублин, но в Москве, возможно, появится на поле. Впрочем, появится ли — даже если будет здоров, — еще большой вопрос. Претендентов на место в центре поля в нашей сборной хоть отбавляй!


Дмитрий Хохлов: “На мой взгляд, в том, что в опубликованном списке приглашенных в сборную присутствуют и Аленичев, и Мостовой, и Титов, и Семшов, и Радимов, и Лоськов, можно заметить только положительные тенденции. Хорошо, когда у тренера есть такой богатый выбор в центре. Хуже, если он вызовет, скажем, четверых и только на них будет ориентироваться. Я думаю, что здоровая конкуренция пойдет только на пользу команде. Лично мне легко играется и с Аленичевым, и с Титовым, и с Мостовым — все зависит от того, кто в какой форме находится. К примеру, у легионеров только закончилась предсезонная подготовка. Но я считаю, что должны играть те, кто в данный момент лучше готов. Шансы у России в отборочной группе, на мой взгляд, неплохие. Мы не то чтобы поборемся — бороться можно с медведем. Тут нужно играть, а там и результат придет...”


Игорь Семшов: “Да, конкуренция еще никому не мешала. Это очень большой плюс для тренера, когда есть выбор квалифицированных исполнителей, — Георгий Александрович проповедует спартаковский футбол, который уже давно стал синонимом техничной и комбинационной игры... Для меня не имеет никакого значения, с кем из партнеров выходить на поле, — все они опытные игроки, не раз доказывавшие свою состоятельность на поле. Скажу больше: в данный момент не так уж и важно, кто возглавил национальную команду — Семин, Романцев или Ярцев. Ведь перед нами стоит одна общая задача — попасть на чемпионат Европы-2004. И не важно, на каком месте меня видит главный тренер — фланг или центр поля, я готов играть на любой позиции, лишь бы приносить пользу команде”.




Партнеры