Ардзинба-2

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 559

Брат президента самопровозглашенной Республики Абхазия Владислава Ардзинба — бизнесмен Леван Ардзинба — был убит в своем автомобиле во вторник в абхазском городе Гудаута.

Полтора года назад министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания обвинил Левана Ардзинбу и другого родственника абхазского президента, Аку Ардзинбу, в получении доходов от наркобизнеса. Ака, он же Салыбей Ардзинба, был убит в Москве в феврале. Обвинения в адрес Левана Ардзинбы официально опроверг грузинский МИД. И неспроста: в последнее время в Абхазии часто поговаривали об “измене” брата президента делу абхазской независимости. И даже о его будто бы тесных контактах с командиром отряда грузинских партизан “Лесные братья”.

26 октября 2001 года в московском ресторане “Петр Великий” встретились 20 абхазских и грузинских бизнесменов с целью, как было объявлено, “достичь политического урегулирования конфликта с использованием экономических рычагов”. Организатором этой встречи был Леван Ардзинба. Беседа была записана на видеокассету, которая попала в сухумскую оппозиционную газету. Ветераны грузино-абхазской войны в последнее время все громче выражали свое недовольство тем, что власть в республике, воспользовавшись тяжелой болезнью президента, узурпировали его родственники. Которые к тому же прибрали к рукам весь бизнес и постепенно ведут дело к “сдаче” Абхазии. Так что, какие бы криминальные версии убийства Левана Ардзинбы ни выдвигались, политическая подоплека здесь совершенно очевидна.




Партнеры