Зарницы над Ашулуком

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 882

Вчера на полигоне Ашулук под Астраханью отражали массированный авианалет: на заключительный этап коалиционного учения Объединенной системы ПВО СНГ “Боевое содружество-2003” слетелась вся армейская элита.

Ашулук для военных СНГ — что швейцарский Давос для политиков. Вот и вчера список высоких гостей не уместился на одной странице: министры обороны Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России и Туркмении; ВВСно-ПВОшные чины Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины... Наш Сергей Иванов в качестве хозяина встречал коллег и вводил их в курс событий. На первом этапе крупнейшего по масштабам, длительности и привлечению сил и средств учения ПВО военные ликвидировали локальный вооруженный конфликт в западном регионе коллективной безопасности — на Балтике. Потом боевые действия переместились в Центральную Азию. И вот — заключительные стрельбы на Ашулуке.

К приезду министров здесь собрали мощный “кулак”: более двух тысяч военнослужащих, около 40 летательных аппаратов, 150 единиц вооружения и боевой техники.

За несколько часов министры увидели работу армянских, белорусских и российских пэвэошников. Цели, как и положено, были уничтожены. Особенно впечатлили военачальников пуски знаменитых “трехсоток” — обмануть умную ракету системы “С-300” не получилось даже у вертолетов радиоэлектронной борьбы, которые специально засорили эфир радиопомехами.




    Партнеры