Полцарства за отель

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 176

Вместо намеченной субботы наследник престола Королевства Саудовская Аравия спешно покинул Москву в четверг. Как стало известно “МК”, принц по личному желанию вычеркнул из своей программы вояж в Санкт-Петербург.

За несколько дней до приезда персоны королевской крови весь Питер буквально стоял на ушах. Здесь и раньше бывали гости подобного ранга (яркий пример — десант глав зарубежных государств на празднование 300-летия города), но таких капризных, наверное, в Северной столице еще не видели.

Виновниками такого ажиотажа стали члены небольшой делегации из свиты принца, командированные своим хозяином с архиважным поручением — подобрать достойное жилье на пару дней для его высочества.

В качестве варианта слугам Абдаллы было предложено несколько особняков в резиденции президента в Стрельне. Но их убранство, наличие саун и прочих внутренних благ показались людям из свиты саудовского принца недостаточными. Больше всего их возмутил тот факт, что в особняках не ловятся арабские телеканалы. Тогда взоры иностранных гостей обратились в центр города — на гостиницу “Европа”, но здесь не оказалось нужного количества номеров. Шутка ли, ведь с наследником короны в Россию на четырех самолетах прилетели около 160 человек. Только одних сыновей от разных жен принца высадилось в правительственном аэропорту “Внуково” 15 человек. Словом, тут не гостиница была нужна, а дворец. Помыкавшись таким образом по Питеру, слуги приняли решение не привозить своего хозяина в Северную столицу.

К слову, не только любимый город Владимира Путина пострадал от неприязни высоких гостей с Востока. Досталось и любимому городу Лужкова. Так, например, сразу по приезде в столицу свита принца дружно отказалась от автомобилей “БМВ”, предоставленных российской стороной, попросив поменять их на “Мерседесы”. Потом случился переполох из-за пятизвездочного “Президент-отеля”. Гости ни в какую не желали здесь квартировать. Российской стороне пришлось пойти им навстречу, предложив в качестве временного жилья другую московскую гостиницу — “Балчуг”. Сам же принц вместе с приближенными из свиты поселился практически на Красной площади — в кремлевской резиденции. По слухам, этим гостеприимным “домом” наследник трона остался вполне доволен.




Партнеры