Приколы наших городков

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 535
Открыт уникальный научный метод предотвращения ДТП

Поистине гениальный способ снижения аварийности на дорогах, к разработке которого, надо полагать, приложили руки и мозги выдающиеся российские (а может быть, даже и зарубежные) ученые-математики, психологи и социологи, в порядке эксперимента буквально на днях будет внедрен в Пермской области.

Полигоном для испытаний не имеющего в мировой практике аналогов научного открытия станут подразделения пермской ДПС, на базе которых с этой целью уже создается специальный полк. Суть поистине гениального научного метода заключается в том, что офицеров спецполка, обслуживающих федеральные трассы Западного Урала, по специально разработанной учеными системе стимуляции будут материально поощрять за снижение уровня аварийности на вверенных дорогах.

И отныне благодаря большим ученым интересы водителей и гаишников наконец-таки — впервые в истории! — совпадут: участники мелких ДТП, не имеющие страховки и терпения, будут, как и прежде, не дожидаясь сотрудников ДПС, договариваться между собой на месте и разъезжаться без пыли и шума. А жаждущий материального стимулирования гаишник не будет им в этом мешать…

Вот, блин, до чего дошла наука!

Отправляясь на заработки, лучше всего закосить под гаишника

В Самарской области одни сотрудники ГАИ задержали других сотрудников ГАИ, которые на трассе Сызрань—Усолье слишком уж рьяно обирали водителей…

В поле зрения самарских инспекторов ДПС попала “Волга” с милицейскими номерами и незнакомыми гаишниками. Понятно, что наглое присутствие “конкурирующей фирмы” на контролируемой территории не могло оставить придорожных милиционеров безучастными, а потому они предприняли попытку разобраться с самозванцами. При первом же приближении выяснилось, что милицейскую форму на себя напялили отнюдь не сотрудники милиции, ибо, увидев патрульный автомобиль, бригада “масок-шоу” бросилась наутек. И лишь после часовой погони со стрельбой “Волга” с четырьмя вооруженными уголовниками, в послужном списке которых множество ограблений на дорогах Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей, была остановлена.

А тем временем в городе Скуратово Тульской области на дорогу повадилась выходить и регулировать движение некая молодая женщина. Правда, не в милицейской форме, а даже вовсе наоборот: раздетая донага.

Инцидент по выкуриванию самозванцев и попытка малоимущей дамочки подзаработать на размахивании милицейской палкой лишний раз подтвердили, что служба в органах внутренних дел (особенно на дороге) — чрезвычайно прибыльное занятие. Ведь и впрямь: не стали же бандиты для занятий своим бизнесом переодеваться в инженеров НИИ, врачей сельской больницы или учителей младших классов. Да и милая дамочка, голышом закосив под регулировщика, вполне справедливо решила, что по нынешним временам хорошо приодеться можно только на большой дороге…

Лицом к лицу — лица не видно?

Трагикомичный случай буквально потряс автомобильную общественность города Куртамыш Курганской области: местный суд с подачи гаишников за управление автомобилем в нетрезвом состоянии на год лишил “прав” гражданина Б., который в момент якобы его задержания в состоянии крепкого подпития в действительности пребывал не только в абсолютно трезвом виде, но и находился за сотню верст от места событий…

Как выяснила курганская прокуратура по жалобе Б., его водительское удостоверение некоторое время назад было утеряно и волею случая оказалось в руках некоего афериста, который, надо полагать, на радостях изрядно принял на грудь и тотчас же реализовал присвоенное себе право управлять автомобилем. Будучи задержанным курганскими гаишниками аккурат в таком “радостном” виде, он не растерялся и предъявил водительское удостоверение гражданина Б. Подслеповатый инспектор ДПС не глядя переписал фамилию ни в чем не виновного Б. в протокол, излишне доверяющий своим подчиненным начальник ГАИ подмахнул определение о направлении дела в Куртамышский суд, а судья (также невзирая на лица), “приговорил” наградить бывшего водителя Б. почетным званием пешехода.

И лишь Курганская областная прокуратура, сумев разглядеть “ху из ху”, направила в суд протест. Удовлетворив его, суд вернул гражданина Б. за баранку.

А судебная власть (механически исполняющая негласное указание Верховного суда России лишать без разбора всех поголовно), перекрестившись, снова охотно взялась вершить “правосудие”…




Партнеры