Киев в ударе

5 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 223

Необыкновенно напряженной в области профессионального бокса выдалась эта неделя. Сразу два серьезных события! Причем оба связаны с украинским боксом, который, как известно, прогрессирует из года в год. Во-первых, в Киеве 6 сентября пройдет серия боев, по масштабности не уступающая большинству поединков даже в Америке. Во-вторых, в Москву почти с официальным визитом прибыли братья Кличко. Вчера Виталий и Владимир провели пресс-конференцию (читателям “МК” обещано отдельное интервью), на которой заявили, что планируют провести бой в Москве. С кем — пока неизвестно.

Ну а на украинском ринге действительно соберется интересный контингент. Один только киевлянин Владимир Вирчис (13 побед, из них 12 нокаутом, и ни одного поражения) чего стоит! Жаль только, что его первоначальный соперник Росс Пьюррити, известный по большей части тем, что победил Владимира Кличко, из-за травмы не сможет выйти на ринг. Вместо него с украинским тяжеловесом сразится неоднократный чемпион Великобритании Джулиус Фрэнсис.

Но самое главное — даже не это. Впервые на бывшей советской земле выступит российский супертяжеловес (ныне проживающий в Америке) Олег Маскаев, который некогда шумно нокаутировал Хасима Рахмана. Вероятно, что после киевского турнира он займется организацией поединка или с Майком Тайсоном, или с Виталием Кличко. А пока ему предстоит сразиться с Седриком Филдсом, у которого три года назад Олег уже выигрывал по очкам.




    Партнеры