Улица разбитных фонарей

6 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 448

Считается, что сексуальная революция в России началась лишь в 90-х. Недаром фраза “в СССР секса нет” стала словесным клише. Однако нам удалось найти человека, у которого совсем другое мнение на этот счет. Петр Петрович в 70-е годы работал заместителем начальника районного отделения милиции на юго-западе Москвы. Он считает, что во времена застоя секс был. И еще какой...


— Сейчас много пишут о сексуальных маньяках, извращенцах на улицах города... А вам приходилось сталкиваться с подобными фигурантами в советские времена?

— А то! Этих извращенцев во все времена хватало — были, например, “грельщики”. Это мы их так называли за то, что они себе на штанах ширинки вырезали и вытаскивали половые органы наружу, а сверху плащом прикрывались. В метро или в любом другом транспорте они к девушкам прижимались и “грелись”. Но девушки редко в милицию обращались, потому что в этом случае им надо было сразу платье на экспертизу отдавать...

Помню, на Ленинском проспекте жила одна мадам по кличке Струна — так она запросто голая по улице разгуливала. А еще там же жила Нинка-Курилка — у нее в квартире вообще бордель был. Она по вечерам к винному магазину ходила за клиентами. Недолго, правда, ходила: я ее на 5 лет посадил.

— Но сексом на улице никто не занимался?..

— Почему? Были и такие, которым зрители нужны для остроты ощущений или податься некуда. В нашем районе они скверик на улице Академика Петровского облюбовали. И когда нам нужно было улучшить отчетность, мы шли за ними туда после 11 вечера — и обязательно кого-нибудь находили на лавочках или в кустах.

— И что было с ними дальше?

— Составляли протокол. Штрафовали. Ну и на работу, естественно, сообщали. Потом, много присылали документов из КГБ за приставание к иностранным гражданам — чтобы мы проводили с такими дамочками воспитательную работу по месту жительства. Помню, одну девушку я заловил и объясняю ей, как она нехорошо себя ведет, а она мне говорит: “Что вы, это очень хорошо! Вот я сейчас переспала с двумя итальянцами, получила двести рублей, теперь куплю себе сапоги и куртку — а вы говорите, нехорошо!..”

— Часто приходилось иметь дело с проститутками?

— На одну путану КГБ прислал ориентировку по месту жительства, а я до этого ни разу не видел живых путан и поэтому пригласил ее к себе в кабинет, чтобы посмотреть. Я тогда работал в Теплом Стане. Это была потрясающе красивая девушка. Я ей начал объяснять, как нехорошо она себя ведет, и, глядя на эту красоту, сам возбудился. А она смотрит мне в глаза и томно так говорит: “Приходите ко мне в гости, я вам докажу, что вы не правы...”

— Пошли?

— Что вы, тогда мы себе такого не позволяли: свяжешься с путаной — считай, карьера закончилась. Тогда ко всем этим делам более жестко относились. У нас, простых милиционеров, связей с мафией не было, мы скромно работали.

— Неужели никто из тех, кого вы задерживали за “аморалку”, не пытался откупиться?

— Откупаться пытались цветочницы, которые в переходах торговали. Как я их гонял!.. Одна чего только не предлагала, чтобы я ее не трогал: и деньги, и даже девушек. Но я не поддался, а вот друг мой не устоял. И ведь за какую мелочь купился — полтинник всего! Его после этого сразу из органов поперли.

Раньше все строже было. Ни о каких взятках и речи не шло. Так, за коньяк иногда своим помогали. Помню такой случай. Жена одного моего знакомого профессора попалась в машине с любовником на самом интересном месте. А машина была оформлена на мужа. Она — ко мне: “Петрович, спасай!” Тут уж я, конечно, помог. Все-таки она молодая еще, а муж старый уже...

В машинах таких шалунов часто ловили. Ведь если квартиры нет, то машина — это выход. Однажды на пустыре парочку поймали. Ему 17 лет было, а ей — 16. Они осушили бутылку алжирского вина и решили попробовать в первый раз. Но у него был очень большой орган, а она — еще девственница. Кровь, крики!.. На 7 лет его за изнасилование посадили. Хотя все было по добровольному согласию, но ее родители настояли, так как она несовершеннолетняя.

Еще эпизод. Девушка из Прибалтики загорала на пляже. К ней подходит бугай и говорит: “Девушка, вы мне нравитесь. Я, пожалуй, вами воспользуюсь”. Она только рукой махнула. “Мадам, вы плохо знаете мои возможности”. Повалил ее на песок и стал насиловать. А народ, рядом сидящий, как будто ничего не видит. К счастью, наряд милиции мимо проходил. Лет на семь он тогда сел — за “секс в общественном месте”.

А это смешной случай. В первом часу ночи идут по улице два парня. Выпить хочется, а денег нет. Смотрят, в окне горит свет. Ага, если свет горит так поздно — значит, там пьют. Поднимаются на этаж, звонят в дверь. Открывает мужчина:

— Мужик, дай три рубля!

— Вы что, охренели? Да кто вы такие?!

Они врываются в квартиру. На кухне на столе стоит бутылка.

— Ах ты, гад, сам пьешь, а нам не даешь?!

И по морде его. Потом по сто грамм выпили — и начали ему объяснять, какой он нехороший человек. Мужик их просит, чтобы они по комнатам не ходили, т.к. у него там жена и дети. У них было какое-то семейное торжество: жена выпила и спать пошла, а мужик ведь не может недопитую бутылку на столе оставить… Короче, один из двоих пошел по комнатам и на жену наткнулся. А она спит, ночная рубашка задралась, одеяло упало... Ну, он и пристроился. Она не сопротивляется, т.к. уверена, что это ее муж. Потом взяла и рукой по голове провела. Муж ее был лысый, а этот — с густой шевелюрой. Она глаза открыла и видит перед собой чужую морду: “А-а-а!!!”

А наше отделение милиции недалеко находилось. Я крики услышал — и говорю своим, чтобы пошли посмотрели. Мои ребята подходят к подъезду, а эти как раз выбегают. Их тут же схватили: “Идите сюда! Где родились, где женились, ваши документики?!” Пока разбирались, муж с женой подоспели.

Возбуждаем уголовное дело по статьям “Хулиганство” и “Изнасилование”. Однако женщина попросила, чтобы “изнасилование” мы убрали и мужу ничего не говорили...




Партнеры