Леди с ружьем

6 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 254

В полной тишине раздается несколько хлопков. У кого-то из присутствующих начинает звонить мобильник, и его тут же просят покинуть помещение. Правила здесь строгие — тишина должна быть полная. Через пару минут подхожу к невысокой женщине с короткой стрижкой, которая что-то складывает в увесистый чемодан.

— А сколько он весит? — спрашиваю я у нее.

— Он легкий. Всего-то восемь килограммов, — отвечает она. Мы общаемся с моей собеседницей в спортивном тире. Она — полицейский из Лондона. Анна Роберт приехала в Россию пострелять, но не в настоящих преступников, а в мишень, и не из привычного револьвера, а из пневматической винтовки.

Она одна из трех сотен участников чемпионата Европы по стрельбе среди полицейских, который проходит в Мытищах в олимпийском стрельбище “Динамо”. Последний раз соревнования подобного уровня проводились в России двенадцать лет назад. В “перестрелке” принимают участие стражи порядка из 31 страны Европы.

— А где вы работаете? — не отстаю я от Анны Роберт.

— В центральном районе Лондона.

— Вам приходилось применять оружие на посту?

— Нет, что вы. Мне не положено. Я просто слежу за порядком на своем участке.

Среди участников чемпионата — 50 женщин, почти все они, так же, как и Анна, стреляют исключительно из спортивного интереса.

— Это скорее мое хобби, чем работа. Просто мне нравится стрелять.

Несмотря на такую любовь к “холодному” оружию, простым хобби подобную стрельбу не назовешь. Полностью экипировка “спортивного” полицейского весит 15 килограммов, а стоимость этого удовольствия — ни много ни мало почти 1000 долларов, не считая, естественно, самого оружия. Правда, речь идет не об униформе полицейского, а о специальной экипировке с национальной символикой.

По мнению судей, основная борьба ожидается между Россией, Францией и Германией. Кто самый меткий из всех полицейских, станет ясно уже завтра.





Партнеры