В “мини” — по максимуму

9 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 214

Пока в большом футболе скандалы сменяются провалами, его маленький брат живет, что называется, в мире и согласии. В пятницу стартовал очередной, тринадцатый уже по счету, чемпионат страны по мини-футболу. Отличительной чертой первенства-2003/04 стало создание Суперлиги, президентом которой был избран, пожалуй, самый популярный футболист в российском “мини” — Константин Еременко, занимающий аналогичный пост в МФК “Динамо”. А проводившая двенадцать предыдущих чемпионатов Российская ассоциация мини-футбола (РАМФ) лишь сохранила за собой управление судейским корпусом.

Действующий чемпион (“Динамо”) в первом матче сезона принимал на своем поле “Итеру”. Вроде бы все сделали организаторы матча для того, чтобы привлечь публику на трибуны: и цены на билеты чисто символические, и красочный (на манер НХЛ) выход команд на площадку, и розыгрыши призов среди болельщиков в перерыве между таймами, чередующиеся с конкурсами на точность удара и лучшую кричалку. Увы, болельщиков собралось не так уж и много. Хотя, прямо скажем, было на что посмотреть. Это и первый в истории отечественного мини-футбола главный тренер-испанец Мигель Родриго, пока не выучивший русский язык и работающий с командой при помощи переводчика, и три его соотечественника, чемпионы мира и Европы, и динамовский голкипер, играющий без вратарских перчаток (интересно, а можно ли играть без обуви, чего так жаждала сборная Индии в далеком прошлом и из-за этого не попавшая на мировое первенство, правда, по большому футболу).

Лишь ко второму тайму активизировались болельщики, от которых, к слову, здорово доставалось игроку “Итеры” с неблагозвучной для поклонников “Динамо” фамилией Мясоедов — выкрики в его адрес продолжались на протяжении всего матча. Итог матча-открытия: закономерная и предсказуемая победа бело-голубых со счетом 2:1.

А вот на следующий день динамовцы не смогли переиграть итеровцев — ничья 1:1.


P.S. В субботу на Малой спортивной арене стадиона “Динамо” министр внутренних дел РФ Борис Грызлов и вдова легендарного динамовского вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна презентовали новое искусственное поле.

Празднество закончилось товарищеским матчем между сборной МВД и ветеранами “Динамо”. Сборную МВД вывел на поле сам Грызлов, а помогал ему президент мини-футбольного клуба “Динамо” Константин Еременко. Ветеранов “Динамо” представляли: Виктор Царев, Владимир Козлов, Михаил Гершкович, Андрей Якубик, Александр Новиков, Сергей Силкин, Андрей Кобелев, Эрик Яхимович.



    Партнеры