Дважды отличник

10 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 155

Господа, это факт: Игорю Костолевскому сегодня исполняется 55 лет! Поверить в это практически невозможно. Особенно когда сидишь рядом с ним: большего несоответствия внешнего вида с обозначенной датой и придумать трудно. Вчера “МК” прямо с утра, движимый нескрываемым и искренним чувством любви, поспешил в гости к артисту, чтобы поздравить героя (как правило, любовника) нашего кинематографа. И хотя его часто называют везунчиком, которому все плывет в руки, сам артист, подойдя к юбилейной черте, так до сих пор и не определился: счастливчик он или нет.

— Я думаю, что люди, — признался артист репортеру “МК”, — которые занимаются актерской профессией, они, естественно, подвержены сомнениям. Может быть, есть некоторая самокритичность, но... Я не противоречу себе, я считаю, что, наверное, мне в жизни повезло. Меня выбрали, пригласили сниматься. Это был счастливый случай. И случай, конечно, играет огромную роль. Да, мне повезло с людьми, повезло с коллегами, повезло с окружением. Но дальше, если ты ничего не делаешь, если ты сидишь и ждешь следующего случая, ничего не произойдет.

— То есть Костолевский-человек продолжает работать над Костолевским-актером?

— Конечно. Я продолжаю это делать, потому что я это люблю. И чем старше я становлюсь, тем это мне больше нравится.

— Откуда ваша замкнутость? Ваше нежелание общаться с прессой? Вас кто-то когда-то обидел?

— Бог с вами. У меня ни на кого никаких обид нет.

— То есть вы не злопамятный?

— Абсолютно.

— Но вы эгоист...

— В какой-то степени, наверное, эгоистичен. Но, я думаю, человек такой профессии должен быть немного эгоистом. Во мне есть эгоизм, он не гипертрофированный. Он должен быть, ведь профессия, при всей публичности, требует некоей сосредоточенности. Надо уметь настоять на своем, отстоять свою территорию, чтобы ты там чувствовал себя комфортно. И если ты эту территорию отдаешь, то очень трудно потом следовать себе.

Подробное интервью с актером — о жизни и любви, о счастье и семье и даже об алкоголе и пластических операциях — читайте в “МК” в пятницу.



Партнеры