Дело Матвиенко рассмотрят

10 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 227

В понедельник городской суд Петербурга совершил “подвиг”. К рассмотрению принято заявление кандидата на пост губернатора города на Неве Анны Марковой. Госпожа Маркова просит отменить регистрацию Валентины Матвиенко.


Причиной жалобы, напомним, стал злополучный сюжет по ТВ, в котором была показана встреча президента и полпреда Валентины Матвиенко. Кроме Марковой возмутилось еще несколько претендентов на пост губернатора Петербурга: Константин Сухенко, Алексей Тимофеев, Михаил Амосов. Они также подписали обращение к президенту с вопросом: “собирается ли он помогать своему родному городу, если градоначальником станет не Матвиенко?”. Делом занялся горизбирком, а соответственно и горсуд, который в понедельник провел предварительные слушания.

Заместитель председателя горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский полагает, что Валентиной Матвиенко закон нарушен не был: ответственность за такие нарушения несут только СМИ, продемонстрировавшие встречу Путина и Матвиенко. По слухам, основной версией встречи Путина с Матвиенко является недостаточность рейтинга Валентины Ивановны для победы в первом туре. Путин и пошел на столь беспрецедентный шаг, выразив свою поддержку полпреду более чем откровенно.

Тем временем у самой Анны Марковой продолжается суд об отмене ее регистрации. Госпожу Маркову обвиняют в том, что большая часть собранных ею подписей оказалась фальшивой. Суд тянется до сих пор. Поговаривают, что ближе к выборам скандальная кандидатка может вылететь с дистанции.




Партнеры