Хорват нам не брат

10 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 276

...Во второй четверти лидер сборной России получил четвертый фол. Хорваты были уже впереди. И уверенно контролировали ход матча. Тренерский штаб наших вопреки всем законам баскетбола оставил своего лидера на площадке. Тогда это казалось полной глупостью. А после матча впору было шампанское пить. Риск оправдался: Кириленко вывел российскую команду в четвертьфинал чемпионата Европы по баскетболу!

Итоговый счет — 81:77. А наш лидер набрал 29 очков. Именно его перехват на последней минуте позволил сравнять счет. Теперь уже не важно, что весь матч хорваты вели: финишная двухминутка расставила все по своим местам.

— Всю игру соперник играл безошибочно. Но в концовке нервы их подвели. А Серега Моня какой перехват сделал! — корреспондент “МК” говорил с лидером нашей команды Андреем Кириленко сразу после матча. — Главное, считаю, что у нас есть командный дух. Частенько после промаха партнера многие говорят ему: мол, хватит на себя игру брать. А тут никто не обращал на это внимания — просто гнули свою линию. Результат — победа!

— Если бы еще и штрафные забивали, не было бы такой нервной концовки...

— Сам не понимаю, что случилось. Игру чувствую, с сопротивлением забиваю, а с линии — не могу. Будем исправляться. Зато Вася Карасев в концовке забил 4 штрафных. Он никогда не теряет головы: в решающий момент сам заработал фолы и сам же их реализовал.

— А как же твои четыре фола, два из которых в нападении? Чуть было не подвел команду!

— “Чуть” — не считается. Был уверен, что больше правил не нарушу. Стал аккуратнее. А в нападении забыл про силовые проходы. И вообще, победителей не судят, — смеется Андрей.

Сегодня нам предстоит играть за выход в полуфинал с самой чернокожей командой Евробаскета-2003 — Францией. Сумеет ли наш тренер Сергей Елевич найти управу на чемпиона НБА Тони Паркера? Сергей Николаевич уже успел удивить соперников и пессимистов. Не время останавливаться на достигнутом...


В 1/4 финала встречаются: 10 сентября. Франция — Россия. Литва — Сербия. 11 сентября. Испания — Израиль. Греция — Италия.



Партнеры