Месть за тушинский взрыв

12 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 419

Вчера стало известно, что в Кабардино-Балкарии оперативниками ликвидирован боевик Зауркан Шогенов, разыскиваемый за участие в организации взрывов в Москве на Тверской улице и в Моздоке.


В среду в Терском районе республики Шогенов был обнаружен. Вооруженный боевик забаррикадировался в строении в поселке Интернациональный. Сдаться он отказался и открыл огонь по милиционерам. Ответным огнем из БТР боевик был уничтожен.

25 августа в Кабардино-Балкарии был задержан брат Зауркана — 25-летний житель города Баксан Темиркан Шогенов, также подозреваемый в пособничестве Зареме Мужихоевой, арестованной в Москве за попытку совершения теракта на 1-й Тверской-Ямской улице. Темиркан занимался переправкой террористов.

В доме его родителей был произведен обыск. Найдены более 70 патронов и глушитель к автомату, магазины от пистолета ТТ и автомата. Самого Темиркана задержали на въезде в Нальчик.

Шогенов рассказал о взрыве в Моздоке 5 июня автобуса с сотрудниками военного аэродрома. Благодаря его показаниям задержали и еще одного предполагаемого террориста — ингуша Аркадия Аракова. А тот, в свою очередь, заявил, что организатором терактов в Моздоке и Москве был Магомед Кодзоев, так называемый верховный имам ваххабитов Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Его тоже задержали, и он сознался в подготовке взрыва госпиталя в Моздоке.




Партнеры