Лишнее — на вынос

12 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 218

Ч ем только не пытаются борцы за свое здоровье очистить свои внутренности от шлаков и прочего хлама. Одни следуют “чистым диетам”, другие испытывают на себе биодобавки, третьи пьют мочу... А кто-то решается и на гидроколонотерапию — глубокое очищение кишечника (когда с помощью пластмассовой трубки и шланга прогоняются по кишкам десятки литров воды...). От такого многообразия голова может пойти кругом. Тут, как говориться в народе, без Упсы не обойтись.

“Мне известны и более безобидные, правда, не столь скорые способы очистки организма — травами. К ним, кстати, прибегали еще буддийские монахи, опираясь на 5000—6000-летний опыт восточной медицины, придавая своему организму свежесть, здоровье, а в итоге — получая долголетие. Вот сборы трав, которые я и мои близкие испытали на себе:

РЕЦЕПТЫ

(из опыта китайской народной медицины):

ОЧИСТКА СОСУДОВ. Взять 1 стакан укропного семени, 1 стол. ложку молотого корня валерианы, 2 стакана натурального меда. Все перемешать, залить 3 л кипятка, настоять в термосе сутки и пить по 2 стол. ложки за полчаса до еды. Принимать 5 раз в сутки.

ОЧИСТКА ОТ СЛИЗИ. Сок 3 лимонов, 150 г тертого корня хрена перемешать и принимать 2 раза в день утром и вечером. Утром натощак, вечером перед сном. При водянке, отечности смесь не раздражает желчный пузырь, пищевод.

ОЧИСТКА СУСТАВОВ. Полстакана травы белоголовника, 7 листов лавра благородного, 2 стакана воды. Кипятить 3 минуты, потом настоять 5 часов в термосе. Пить маленькими глотками, растянув на 14 часов в день. Пить 3 дня, перерыв 14 дней. Всего надо пройти 3 таких курса.

ОЧИСТКА ПОЧЕК. 2 столовые ложки резаного красного шиповника, полстакана травы жаливы на полтора стакана воды — настоять ночь (летом лучше на открытом воздухе). Утром прокипятить строго 14 минут, остудить, процедить, разделить на 2 равные доли и принимать утром и вечером в течение 14 дней. При наличии небольших камней и песка они растворятся.

ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ от шлаков и ядов. Сбор: барбарис, сельдерей, кукурузные рыльца, лавр благородный, кориандр. Чайная ложка сбора на стакан кипятка. Настоять 5—10 минут и пить как обычный чай и вместо чая. Режим лечения — как при очистке суставов.

ОЧИСТКА ЯЗЫКА. Делать ее утром и вечером серебряной или стальной ложкой, снимая слой налета от корня языка к кончику. Ложку постоянно споласкивать. Чистить 2 минуты, после чего сполоснуть рот.

В заключение добавлю, что очистка организма будет неполной без клизмы по Уокеру, но об этом вам лучше посоветоваться с участковым врачом.

В. ЧЕРКАШИН, целитель-травник ”.

Приглашаем читателей к разговору о народных способах лечения организма. Присылайте в “МК-Доктор” под рубрику “Знатоки” свои рецепты, советы, рекомендации с пометкой “Мне помогло”. Об эффективных способах лечения народными средствами вы можете также сообщить по телефону 250-72-72 (доб. 74-74) строго по понедельникам с 12 до 15



    Партнеры