Звезды в шоке

13 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 517

Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, более известный как “Киношок”, завершит свою работу в выходные. Стоит отметить, что в прежние годы жюри искусно совмещало морские ванны, банкеты и просмотры, однако на этот раз в Анапе было практически по-московски холодно, и порой непрерывным потоком лил дождь, поэтому море частенько отпадало. “Зато кино будете смотреть, а не на песке валяться”, — ехидничал президент фестиваля Виктор Мережко.


По сырому пляжу прогуливается Сергей Маковецкий, интеллигентно огибая толстых чаек. Юлий Гусман читает на балконе газету, Татьяна Васильева пьет кофе с Валерием Гаркалиным, Ивар Калныньш привычно отбивается от поклонниц в лице горничных. Трехголовая “ментовская” гидра Селин—Мельникова—Нилов решили перепробовать все сорта кубанского вина, чем и занимаются в ближайшем кафе. Все проходящие мимо отдыхающие, увидев актеров, исполняют стандартную процедуру — впадают в двухминутный ступор, затем берут автограф и фотографируются на память. А вот к душевной компании Рената Давлетьярова, Александра Олейникова и Александра Стриженова население подходить опасается. Поговаривают, что кто-то принял Олейникова за Леонида Агутина и узнал много интересного о своих родственниках. Дождь нарушил планы и Евгении Симоновой, которая надеялась немного загореть, а теперь вынуждена искать в Анапе солярий, которого в городе никогда не водилось за ненадобностью. А вот вице-премьер российского правительства Галина Карелова, приглашенная на открытие, ни в каких местах всеобщих развлечений замечена не была.

Между тем первый ажиотаж случился на “Киношоке” уже под занавес. Вот бы порадоваться: впервые за все время фестиваля вечерняя пресс-конференция, на которой проходит обсуждение текущих картин, собрала поистине невиданное количество участников. Пишущий и снимающий народ забил все пространство перед лобным местом. А причина массового столпотворения отнюдь не в пробудившемся вдруг самосознании расслабленной фестивальной публики. Просто настал черед обсуждения белорусского блокбастера с историческим уклоном — “Анастасия Слуцкая”, главную роль в котором сыграл великий и ужасный Тарзан, законный супруг Наташи Королевой — новоиспеченный актер Сергей Глушко. Вот на него народ и собрался.

Сергей прибыл на пресс-конференцию одним из первых. Походка как будто только с подиума, джинсовое кепи, прикрывающее знаменитые локоны стриптизера, широкая белозубая улыбка — в общем, девочки были в восторге. С первой минуты Тарзан показал присутствующим, кто здесь главный, скромно заняв сразу два стула.

Но сначала слово взял режиссер картины Юрий Елхов, отчитавшийся по полной программе и за миллион долларов, выделенных на картину батькой Лукашенко, и за звездный подбор актерских кадров, и за исторические неточности в сюжете ленты, где в одну кучу смешаны и литовские князья, и польские короли, и русские воеводы. Для начала режиссер поведал, что первоначально на роль героини, которую сыграла белорусская актриса, классическая красавица Светлана Зеленковская, планировалась не менее красивая девушка — знаменитая балерина Анастасия Волочкова. Уже все вроде было на мази, ан нет. Настина мама запретила дочери сниматься в роли легендарной героини братского народа, сочтя сценарий… слишком пошлым для своей благовоспитанной дочери (в фильме планировалась вполне логичная для народного кино постельная сцена с Тарзаном и роды героини “в прямом эфире”). Представление же Сергея вылилось в балаган. Оказалось, что кинокритики от 40 и старше попросту не знают, кто такой Сергей Глушко и почему вокруг его персоны творится здесь нечто неладное. В ответ Тарзан попросил несведущих журналистов впредь запомнить его имя. На вопросы о гонораре отрезал: “А вам какая разница?”

Все кончилось непроизвольным сворачиванием ставшей скандальной пресс-конференции. А довольный результатом первого кинобоя Тарзан еще долго отбивался от назойливых корреспонденток .





Партнеры