С таким юбилеем — и на свободе!

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 109

Ее можно любить или ненавидеть, но не замечать невозможно. Она капризна и переменчива: за 300 лет российская журналистика изменилась до неузнаваемости. И вот сегодня — в дни юбилея — ей хочется просто отдохнуть, вспомнить былое, похвастаться нынешним...

Главным подарком в год рождения стало проведение в выставочном зале “Манеж” художественно-публицистической выставки “300 лет российской журналистике — 300 лет российской истории”.

Сегодня в России издаются и выходят в эфир более 36 тысяч печатных и электронных СМИ. Более 150 тысяч журналистов во всех регионах страны работают для читателей. Выставка явилась своего рода подведением итогов их работы. Подготовка проекта проводилась ИТАР-ТАСС и Министерством по делам печати РФ.

С профессиональным праздником пишущую и вещающую братию поздравил Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов. Сначала премьер задержался у радиостенда. Внимательно прислушивался к голосу радиостанций России, вещающих в прямом эфире. Телевизионщики пытались переманить его в свой зал, где установлено 300 мониторов, показывающих в реальном времени студийную работу. Дольше всего премьер задержался у стенда программы “Доброе утро!” Первого канала.

Каждый из 23 дней выставки центральные и федеральные СМИ представляют в Манеже собственную программу. “Московский комсомолец” приглашает читателей на свой день — 28 сентября.




Партнеры