Такой футбол нам не нужен

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 112

Дружба дружбой, а табачок врозь... Конфликт между московскими ветвями власти случился не в зале заседаний, как это обычно бывает в других регионах, а на Большой спортивной арене Лужников. Мэр с председателем Мосгордумы не ссорились: всерьез повздорили два футболиста — Юрий Лужков и Владимир Платонов.


Вообще-то посещение матча сборной правительства Москвы и сборной Мосгордумы не входило в субботний план мероприятий мэра. Но Лужков попросил изменить маршрут и все-таки заехал на БСА, чтобы “поддержать своих”. Тем более что “своим” в этом матче действительно пришлось туго. Не увидев поутру на поле капитана “белых” (правительство) Юрия Лужкова, “красные” (депутаты) осмелели и выставили против них профессиональных игроков из мини-футбольной команды “Дина”.

— Ну и где тут твои депутаты? — вдруг резко изменившись в лице, спросил Лужков запыхавшегося Платонова. — Я, кроме тебя и Вышегородцева, никого на поле не вижу. Бегают здоровые парни, профессионалы. Но тогда и написать надо: “Сборная правительства Москвы против “Дины”...

“Белые” проигрывали не столько в мастерстве, сколько в скорости. Команда правительства оказалась в среднем на 15 лет старше команды лжедепутатов. Угнаться за молодежью им было практически нереально.

Вице-мэр Валерий Шанцев пропотел вплоть до наколенников. У Константина Затулина на лодыжке сиял здоровенный синяк.

— Грубо работают! — посочувствовал ему Лужков.

Игра приняла принципиальный характер. Изможденное правительство билось насмерть. И только очередная грубость соперников в конце концов позволила “белым” сравнять счет. Матч закончился со счетом 1:1, хотя товарищеским его теперь точно никто не назовет.




Партнеры