Триста страниц счастья

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 159

Что политическая осень — прекрасная пора, с чистым сердцем могут сказать разве что поэты да пиарщики. Однако и некоторые политбоссы стараются привнести в марафон долю эстетики. Вчерашний съезд Партии жизни прошел в камерном зале Дома музыки. Среди пятисот делегатов глаз радовали красавицы, когорту которых возглавляла супермисс Оксана Федорова. Она была настроена так решительно, что ее не смутил вопрос из зала: “А что же вы променяли Вселенную на Хрюшу?..” В федеральном списке жизненцев нынешняя ведущая “Спокойной ночи, малыши!” будет третьей — вслед за самим Сергеем Мироновым и Валентиной Терешковой. (Конечно, первенство Миронова не значит, что он готов поменять Совет Федерации на Госдуму.)

Ближе к вечеру Сергей Миронов и Геннадий Селезнев должны были объявить о создании блока “Партия возрождения России — Партия жизни”. Сюрпризов не ожидалось — ведь о блокировании было заявлено еще неделю назад, на съезде селезневцев (“У нас одних недостаточно информационно-экономического ресурса”, — признался тогда спикер Госдумы). По данным “МК”, поиски жизненцами оптимальных союзников сопровождались научными выкладками. Наиболее жизнеспособным стал бы как раз симбиоз мироновцев-селезневцев. А вот Евразийской партии Павла Бородина и К°, например, отказали: их позиции были слишком слабыми.

Главам двух палат парламента придется непросто: ведь Селезнев традиционно действует на левом фланге, а Миронов — классический центрист. На обеих этих площадках уже играют мощные конкуренты. Однако глава Совфеда сделал своим козырем борьбу за деприватизацию природной ренты и скоро представит Путину подробную и тщательно обоснованную экономическую программу. По словам спикера, если бы она реализовалась, бюджет страны обогатился бы на 500 миллиардов рублей в год. Рецепт такого счастья объемом в триста страниц весит полтора килограмма.




Партнеры