От Лиги ждем интриги

15 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 181

Стартовавший на прошлой неделе чемпионат российской хоккейной Суперлиги окажется самым длительным. Шестнадцать команд проведут четырехкруговой турнир, а стало быть, сыграют по шестьдесят матчей в регулярном чемпионате. Затем, как обычно, плей-офф, в которые выйдут восемь лучших команд по итогам предварительного раунда.

Чемпионат Суперлиги начался эффектно. Прежде всего это относится к матчу ЦСКА и “Ак Барс”, которыми руководят два главных тренера: сборной — Виктор Тихонов и дважды чемпион России с ярославским “Локомотивом” — Владимир Вуйтек. Стоит признать, что дебют чешского специалиста в казанском клубе выдался не таким уж ярким. В Москве “барсы” проиграли — 0:5, в Хабаровске сыграли вничью с “Амуром” — 2:2. Можно считать эти результаты неожиданными, особенно если учесть, что в предсезонке казанцы смотрелись очень внушительно.

А вот двукратный чемпион страны “Локомотив”, расставшись с паном Вуйтеком, не потерял молодцеватости. Убедительная победа над магнитогорским “Металлургом”, где главный тренер чех Марек Сикора — 7:2, — говорит сама за себя... Раздосадованные металлурги, не найдя способа справиться с хоккеистами “Локо”, пошли своим путем: нападающий Хлубны жестоко ударил защитника Стонкуса, и тот потерял сознание. Ярославца увезли с арены в реанимацию, где он находится и сейчас в крайне тяжелом состоянии. Как говорил легендарный комментатор, такой хоккей нам не нужен. Стоит надеяться, что подобный случай останется единственным в этом чемпионате Суперлиги.



Партнеры