Миссис Буш, где муж?

16 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 208

Знакомиться с достопримечательностями Кремля супруги Буш должны были совместно, но не получилось. Первой бабушке Америки пришлось впитывать информацию за двоих — за себя и за мужа.

Одетая в строгий темно-синий костюм Барбара, шею которой украшало ожерелье из жемчуга (как утверждают американские журналисты, искусственного, стоимостью всего 95 долларов), ровно в 11.30 с двумя личными охранниками и нашими эфэсошниками проследовала в Оружейную палату.

Пунктуальность — вежливость не только королей, но и жен президентов. Миссис Буш уложилась в регламент — ровно 40 минут.

Раза три ее склоняли зайти в соседнюю дверь, дабы ознакомиться с Алмазным фондом, но бабушка была непреклонна.

— Возможно, Барбара просто не хочет расстраиваться, — с улыбкой заметил “МК” один из важных людей, сопровождавших ее. — Одну очень высокую леди, не буду назвать имени, так потрясли наши алмазы, что она потом мужа просто затерроризировала...

На территории Кремля оказалось немало соотечественников г-жи Буш. “Барбара, Барбара, ви лав ю!” — скандировали они.

Поулыбавшись согражданам, в 12.20 миссис Буш вошла в Архангельский собор. Осмотрев фрески, американская бабушка под ручку с дочкой Юрия Гагарина Еленой — гендиректором музея “Московский Кремль”, служившей у нее экскурсоводом, проследовала сначала к Царь-пушке, затем к Царь-колоколу. У пушки Барбара не задержалась, а взглянув на колокол, воскликнула: “Ого! Не могу поверить своим глазам”. После чего пару раз обошла вокруг него и направилась на Красную площадь.

— А где же ваш муж? Мы за него голосовали! — смешавшись с толпой и выдавая себя за подданного США, по-английски выкрикнул репортер “МК”.

— Муж? — слегка опешила Барбара, которая до этого момента слышала исключительно комплименты в свой адрес. — Муж отдыхает!

— Передавайте ему привет!

— Обязательно передам!




Партнеры