У Геннадия Хазанова “смешанные чувства”

16 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 473

Спектакль с таким названием – это не единственный сюрприз, который готовит зрителям Театр эстрады. За деловитой и одновременно мягкой поступью мастера наблюдала на пресс-конференции Светлана ОСИПОВА.


Одетый в элегантный синий костюм в светлую полоску, Геннадий Викторович отказался сотрясать воздух своей вступительной речью и предложил задавать вопросы. Которые и посыпались один за другим и прежде всего об отношениях Театра эстрады с мюзиклом “Чикаго”.

— Мы целый сезон жили в режиме одного названия, — констатировал Хазанов. — Ничего плохого, кроме хорошего, этот мюзикл нам не сделал. Театр автоматически попал в его рекламную кампанию, разве это плохо? И тем не менее “Чикаго” занял все пространство сцены, так что играть было негде.

— А в скольких спектаклях нового сезона вы будете заняты как актер?

— В двух. Первый — “Ужин с дураком”, который шел по понедельникам в Театре им. Вахтангова. Кроме того, Леонид Трушкин поставит “Смешанные чувства” американского драматурга Ричарда Баэра. В этом спектакле я буду работать с Инной Чуриковой.

Премьера “Смешанных чувств” состоится 10, 11 и 12 октября и приурочена к юбилею Инны Михайловны. На вопрос, сколько ей лет — Хазанов отрезал:

— Прошу задавать тактичные вопросы. Молодая, красивая, талантливая.

Что касается нового сезона, то им останутся довольны зрители всех возрастов. В ноябре пройдет премьера “Оскара” в постановке Петра Штейна с Игорем Угольниковым, Натальей Варлей. Поклонники Дмитрия Нагиева увидят своего любимца в спектакле “Кысь”, а любителям мелодрамы адресован спектакль Дмитрия Астрахана “Все проходит” с Александром Абдуловым и Ириной Алферовой. В рождественские каникулы дети посмотрят мюзикл “Энни”.



Партнеры