“Blur”анутые

17 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 173

Пригласить разогревать легендарных героев брит-попа на московских концертах организаторам пришло в голову лишь двух адекватных (по степени воздействия на сознание масс) рок-персон: Земфиру и “Мумий Тролля”. И первая, и вторые тем не менее по своим причинам отказались. В результате “Blur” в Горбушке разогреют некий джаз-рок-грузинский бэнд “Blast” и до наивности амбициозная, кардинально не брит-поповая, но преисполненная смелости свежая группа “Токио”. С солистом последней, несостоявшейся звездой NBA, двухметровым мачо Яриком Малым, мы поболтали о нюансах предстоящего выступления.


— Ну и как же вы попали на разогрев к “Blur”? Там же вроде совсем другие группы должны были играть?

— Мы не то что попали... Мы просто хотели выступить с этими ребятами из “Blur”, потому что они нам очень симпатичны. Они от брит-попа двинулись в совершенно новую музыкальную тенденцию. А чуваки, которые устраивают эти концерты, знали про нас и про то, как мы хотим с “Blur” выступить. Ну вот...

— А в таких концертах, я вот знаю, отечественные музыканты частенько готовы бабки отвалить, чтобы их взяли на престижный разогрев к западным звездам.

— То есть ты думаешь: мы дали устроителям гастролей денег?! Не, мы сами получаем за это выступление гонорар.

— А разве “Токио” играет сопоставимую с “Blur” музыку? Какой же у вас, на фиг, брит-поп?

— Ребята из “Blur” придумали, между прочим, “Gorillaz” (Элбарн), у них очень интересная история с сэмплами... Конечно, мы играем не такую музыку, как “Blur”... Мы балуемся с электроникой по-своему, не так, как они это делают. Но в любом случае — нам просто по кайфу с ними играть, они мощные чуваки!

— Твоя самая любимая вещь из репертуара “Blur”?

— “Out of Time” с последнего, очень взрослого диска. Ну и “Song №2”. У-у-у-ху!!! Это гениальный выкрик, это круто! Я начал слушать “Blur” тогда же, когда они вскрыли всем голову. Все время следил за их дуэлью с “Oasis” (вторые суперзвезды, апологеты брит-попа). Они всегда играли брит-поп, довольно отличающийся от того, что играли остальные английские группы... И предыдущий альбом их мне очень нравился — “13”. Не знаю, почему он не пошел (был почти провален по продажам).

— “13” — очень грустный альбом.

— Мне вообще нравятся грустные песни, я люблю осень.

— А вы не боитесь, что вас на концерте могут закидать тухлыми помидорами?

— Глупо этого бояться. Мы просто делаем свое дело, и, я думаю, все получат от этого удовольствие. Все будет нормально, потому что мы туда абсолютно честно приходим.

Достойный уважения приход.


    Партнеры