оЗВЕРелость

17 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 169

Витиеватые и, как многие восприняли — полупараноидальные давешние предположения рок-стар Вячеслава Петкуна о предстоящих широкомасштабных гонениях на отечественный “рок-блок”, начинают локально, но весьма печально подтверждаться. Жуткая история с группой “Звери”, случившаяся четыре дня назад, тому довольно мрачное подтверждение.

В минувшую субботу любимцы провинциальных тинейджеров Рома Зверь и Ко концертировали в Челябинске, на Дне города. На челябинских улицах было понатыкано несколько открытых сцен — для выступлений местных талантов, столичной попсы (“Другие правила” и иже) и вот — для “рок-блока”, то бишь для сольника группы “Звери”. День города, как известно, гулянье народное, нетрезвое, хмельное-пивное и абсолютно бесплатное в плане зрелищ. Пощелкав семечки и потоптавшись возле попсовых сцен, народ, едва заслышав хитовое “Просто такая сильная любовь”, со всех сторон ломанулся-потек глазеть на молодежных хэдлайнеров-рокеров. И вместо ожидаемых тысяч десяти человек на “зверевую” концертную площадку стало набиваться 20, 30 тысяч... Возникла страшная давка, справиться с которой милиция оказалась просто не готова.

По словам Ромы Зверя (солиста), все выглядело действительно очень страшно: толпа подминала под себя упавших людей, охранники и врачи с трудом вытаскивали из этого месива потерявших сознание школьников-фанатов с вывернутыми конечностями... Милиция вырубила звук на сцене, что привело лишь к еще большему психозу... Народ озверел в прямом смысле слова. В толпе началась поножовщина, в результате которой был убит 29-летний житель Челябинской области.

Александр Войтинский, продюсер группы “Звери”:

— Если деревенские парни, приехав погульбанить в город, затевают по пьяни драки с поножовщиной, им ведь все равно, где это творить: на концерте или возле пивного ларька! И в Челябинске все это затеяли даже не наши фанаты, это же совсем не наш возраст — 30-летние, взрослые мужики! Если милиция не может обеспечить безопасность там, где должна, кто в этом виноват?!

Как вот оказывается — музыканты! В понедельник челябинское ГУВД делало заявление: что-де в происшедшем на Дне города криминале и в убийстве человека виноваты... агрессивная музыка и провокационное поведение группы “Звери”, спровоцировавшее массовые беспорядки.

Кажется, комментировать здесь нечего. Тупость и подлость не комментируют. У концертных промоутеров есть печальное предположение, что, прикрывая свои задницы, “блюстители порядка” закроют теперь вообще РЕГИОН для рок-концертов.




Партнеры