“Южные ночи” Путина

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 197

Дороги маленького курортного городка превратились во вторник в сплошную пробку — всюду “кирпичи” и блокпосты. А на морском горизонте скромно, но многозначительно маячили военные катера. Над самим городом ухарски пикировала легкая авиация. Опытные люди связывали эти народные приметы с прибытием высоких гостей. Тем более все знали, что президент только что посетил детский лагерь “Орленок”, что в общем-то рядом.

Приметы сбылись. На центральной площади Геленджика развернулось трехчасовое феерическое открытие смотра, несмотря на проливной дождь. Президентский кортеж тормознул прямо у эстрады кинотеатра “Буревестник”. Путин насладился феерическим зрелищем из машины, поприветствовав фестиваль прямо оттуда. Спустя некоторое время, ближе к полуночи, гости переместились в дискотеку “Формула”. Зинаида Кириенко, Олег Марусев, Феликс Церикати, Нина Шацкая, цыгане Жемчужные сменяли друга друга на эстраде. В тот момент, когда микрофон взял актер Андрей Анкудинов, в зале началась легкая паника. Дамы и господа несолидно бросились в сторону бассейна с криками “Путин!”. И действительно, Владимир Владимирович материализовался около столиков собственной персоной.

Оказалось, президент ужинал в соседнем ресторане “Фламинго” и решил затем прогуляться по набережной. Внимание гаранта привлекла веселая фестивальная тусовка. И, будучи в хорошем расположении духа, Путин решил без протокола заглянуть на огонек. С ним можно было даже пообщаться “без галстуков”, чем не преминула воспользоваться молодая участница конкурсной программы Дарина Ракчеева. Девушку (кстати, из Петербурга), ошалевшую от нежданного счастья — поговорить с Путиным, да еще и сфотографироваться, потом даже отпаивали сердечными каплями. А тем временем отвязный Анкудинов (который скромно утверждал, что Путин помнит его еще по работе в питерском Театре комедии) передал микрофон самому Владимиру Владимировичу. Президент еще раз поздравил фестиваль с открытием и пожелал всего хорошего. На что другой президент, остроумный Панкратов-Черный, пригласил его на следующие, юбилейные “Южные ночи”, пообещав такую же “прекрасную” погоду. Владимир Владимирович от души посмеялся и, еще раз пожелав всего самого-самого, обещал подумать. А потом под бешеные аплодисменты звезд кино, театра и эстрады скромно удалился в ночь в направлении причала.




Партнеры