Депардье получил тюремныи срок

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 218

К девяти месяцам тюремного заключения приговорен сын Жерара Депардье, Гийом. Депардье-младший осужден по двум статьям: насилие и угроза оружием.

Интересно, что для Гийома это была в некотором роде вынужденная мера — 22 августа в центре шикарного французского городка для буржуа Трувиль, что в Кальвадосе, к нему пристал один из поклонников. Гийом, изможденный больницами и операциями (недавно он лишился ноги из-за того, что при одном хирургическом вмешательстве ему внесли инфекцию), в последнее время избегает всяческого внимания публики. А обожатель, что называется, задел за больное. Первым делом он выразил восторг от того, что 32-летний актер создал фонд, помогающий всем пострадавшим от ножа хирурга. А потом заговорил о внешнем виде идола. Горячие слова Гийома не охладили пыл обожателя. Завязалась словесная перепалка, которая закончилась тем, что идол прибегнул к кулакам и выстрелил в воздух из пистолета (по уверениям свидетелей, выстрел не попал в цель только благодаря своевременному вмешательству сопровождающего Гийома кузена).

По факту угрозы и было возбуждено уголовное дело, закончившееся для сына известного актера девятью месяцами условного заключения, штрафом в 5000 евро и психологическо-психиатрическим обязательным лечением в течение 18 месяцев.






Партнеры