Как Скала

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 270

Сразу после увольнения Андрея Чернышова из моcковского “Спартака” болельщики замерли в ожидании новых кадровых перестановок. Казалось бы, кандидатура Владимира Федотова никого не удивила, ведь этот специалист многие годы отдал команде. Тем не менее уже изначально предполагалось, что его пост с начала нового сезона займет другой наставник и скорее всего из-за границы.

Фамилий называли множество — от Ярцева до Луи ван Гааля. И вот становится известно, что уже практически на сто процентов девятикратных чемпионов возглавит итальянский коуч Невио Скала.

По предварительным данным, президент “Спартака” Андрей Червиченко уже разговаривал со Скалой в Милане. Но, получив его согласие, сам взял тайм-аут на неделю, чтобы провести переговоры еще с двумя иностранными специалистами. Встанет или нет итальянец у руля красно-белых, решится в конце этой недели. Пока же доподлинно известно, что подписанный контракт — дело фактически решенное, и в этом случае Скала должен переехать в Москву до конца сезона, но не работать, а присматриваться к игрокам и общей обстановке.

Однако пресс-секретарь ФК “Спартак” Алексей Зинин заметил:

— Переговоры одновременно ведутся еще с несколькими тренерами, просто фамилия Скалы просочилась в прессу, поэтому вокруг нее такой ажиотаж. Тем не менее он — одна из самых вероятных кандидатур.


По сообщениям англйиских СМИ, хозяин клуба “Челси” Роман Абрамович наконец обратил внимание на российскую премьер-лигу. В частности, олигарх собирается отдать в аренду ФК “Спартак” своего защитника Джо Коула, которого недавно приобрел у лондонского “Вэст Хэма” за 6,6 млн. евро. Правда, сам игрок работать в России желанием не горит. В пресс-службе клуба, однако, эту информацию нам не подтвердили.



Партнеры