Бордель уехал, герои остались

18 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 278

Дворец пионеров и школьников им. Аркадия Гайдара на улице Шкулева — это, конечно, не мадридский дворец. Но тайн здесь хватает. И еще каких! “МК” уже писал, что во дворце по соседству с детскими кружками процветал... бордель. Для любителей “клубнички” обустроили местную сауну. После проверок Департамент образования решил уволить директора дворца г-жу Канивец. Как выяснилось, на этом все не закончилось.


В редакцию “МК” пришел сотрудник дворца и рассказал следующее (собеседник опасался преследований руководства, поэтому имя его не раскрываем). Когда накрыли притон и стало ясно, что дворец ожидают серьезные проверки, отсюда сразу исчезли компьютерный класс, вывеска автосервиса, прекратились ежедневные шумные репетиции известного музыкального исполнителя в одном из помещений дворца... Каждый месяц работникам платили лишь 70 из 100 положенных рублей на литературу для ребят, а тут вдруг выплатили деньги полностью. Таких “мелочей” набралось много. То, на что раньше сотрудники дворца не обращали особого внимания, стало активно обсуждаться в кулуарах (например, как черным налом шли деньги с родителей на многочисленные мероприятия), и все чаще звучало: “Госпожа Канивец прихватизировала дворец!” По словам собеседника, управление государственным учреждением Канивец превратила в “семейный бизнес”. Сын Канивец стал завотделом молодежных инициатив (с началом проверок мать быстренько отправила его в отпуск аж на два месяца), зять — заведующим по АХЧ, юристом дворца. Для дочери периодически тоже находился какой-нибудь отдел. “Святое семейство”, мягко говоря, не бедствовало. У дочери, несмотря на скромное рабочее место, появилась двухкомнатная квартира. Контрольно-ревизионное управление Департамента образования выявило, что за период 2001—2003 гг. руководство дворца неправомерно израсходовало 1,9 миллиона рублей бюджетных и внебюджетных средств. Директора Канивец решили уволить. Однако с увольнением что-то не заладилось: вместо того чтобы покинуть должность, Канивец ушла на больничный, а и.о. директора стал... ее зять. На деле дворцом продолжала руководить именно теща, которая, хоть и на больничном, исправно ходила на работу. Преподаватели обратились к начальнику Департамента образования Москвы Любови Кезиной с письмом, где изложили сложившуюся ситуацию и попросили назначить другого директора.

Любовь Кезина недавно была на “горячей линии” в редакции “МК”, где заявила: “Позиция Департамента — Канивец во Дворце работать не должна!”



    Партнеры