Ада у МКАДа скоро не будет

19 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 176

Многие районы Москвы, как и их жители, стоят в очереди на улучшение условий. Но не жилищных, а дорожных. Нынче подфартило одному из столичных “аппендиксов” — Митину. Юрий Лужков подписал распоряжение “О дополнительных мерах по нормализации дорожно-транспортной обстановки на Пятницком шоссе в Митине”. За “нормализацию” возьмутся уже в этом году.


Дикие пробки здесь создают посетители большого радиорынка, бросая свои автомобили на проезжей части и в соседних дворах. Кроме того, выехать из Митина в “большую Москву” можно фактически только одним способом — через Волоколамское шоссе. А там в часы пик — не протолкнуться.

Первое, что сделают власти, — продлят Митинскую улицу, так некстати обрывающуюся посередине, до пересечения с Пятницким шоссе (2003—2005 годы). После чего водители смогут попасть на МКАД, минуя рынок.

Второе — реконструируют транспортную развязку на пересечении Пятницкого шоссе со МКАД (2004—2005 годы).

Третье — поднимут Пятницкое шоссе над 1-м Митинским проездом на эстакаду, а внизу построят боковые дороги, по которым машины будут уходить на повороты, не мешая основному движению (2004—2005 годы).

Четвертый этап локальной транспортной революции — расширение Путилковского шоссе до пяти полос на участке от Пятницкого шоссе до МКАД (2005 год).

И, наконец, пятый этап — реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Саломеи Нерис, Путилковского шоссе и МКАД (2005 год). Чтобы автомобилисты могли повернуть в Митино со МКАД и на МКАД из Митина не только на пересечении с Волоколамкой, но и с улицы Саломеи Нерис. Для этого будут организованы два правоповоротных съезда. Кроме того, уже разработан проект масштабной реконструкции радиорынка, на территории которого оборудуют парковку минимум в тысячу машино-мест и разрешат заезд транспорта только со стороны Путилковского шоссе.

В НИИ Генплана давно собирались взяться за митинские дороги. Но все восемь возможных проектов на корню зарубила Москомприрода: экологам не понравилось, что будет затронута охранная зона реки Сходни. На сей раз проект утвердили не только из-за заботы об автомобилистах. Одной из причин стало желание мэрии построить рядом с радиорынком пару спортивных сооружений и очередной торговый центр. И если при этом ничего не менять в организации движения, жители Митина, глядишь, начнут устраивать акции протеста.




Партнеры