Кресло или партбилет

19 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 157

В среду в Москве прошла акция, участники которой требовали возвращения министра внутренних дел на основное рабочее место. Кучками собирались молодые люди интеллигентной наружности в натянутых поверх одежды футболках. Протискиваясь между крутыми черными иномарками и охранявшими “членовозы” секьюрити, они прикатили с собой пыльное кресло с надписью — “Борис Вячеславович, вернитесь на рабочее место!”.

Инициатором этой акции выступила группа столичных студентов, называющая себя движением “Гражданская ответственность”. Как рассказал нам его лидер Александр Карелин, это кресло символизирует то, что лидер партии власти позабыл о своей основной деятельности в МВД, увлекшись партработой. “Пусть он вернется на работу в милицию и прекратит играть в политику, — говорит Карелин. — Это очень дорого обходится стране. Посмотрите, что происходит кругом: взрываются поезда, горят автобусы, гибнут люди”.

Заприметив небольшую толпу, из здания высыпали охранники. Один из них попытался вырвать из рук фотокорреспондента камеру и разбить ее, но тот вцепился в орудие производства мертвой хваткой. Проиграв бой, охранник схватил пыльный стул и скрылся вместе с ним. “Ну вот, мы же говорили, что под носом у начальника милиции пропадают вещи. Верните стул!” — весело добавил Карелин.

А стул так и не вернули. Мало того, вызвали милицию, которая и забрала всех собравшихся в футболках в ближайшее отделение.

Активисты движения намерены добиваться своего до конца. Они планируют собрать и передать президенту и делегатам III съезда партии “Единая Россия” тысячи подписей российских граждан под призывом отправить Бориса Грызлова в отставку с его политического поста. В ближайшее время, надеются активисты, инициативу перехватят другие регионы: сбор подписей начнется в Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске и Екатеринбурге.




Партнеры