Паровоз опоздал на 15 минут

19 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 195

...Удивительный город Киев! Здесь можно запросто, выходя из гостиницы “Национальная”, где перед матчем Лиги чемпионов с “Динамо” поселился “Локомотив”, встретить депутатов Верховной рады Олега Блохина и Валерия Борзова. Неудивительно: здание украинского законодательного собрания находится прямо напротив одного из самых престижных отелей стольного града. Впрочем, прогноза на матч от них вы все равно не дождетесь: то ли из суеверия, то ли потому, что даже такие искушенные в спорте люди прекрасно понимают, что итог противостояния лучшего клуба России прошлого сезона и флагмана украинского футбола абсолютно непредсказуем.

Увы, непредсказуемость эта вышла нам боком. В равной в общем-то игре “Локомотив” уступил киевлянам — 0:2. Все решили мячи, забитые в течение последних десяти минут игры.

— Не буду скрывать, мы очень волновались, — признался корреспонденту “МК” главный тренер киевского “Динамо” Алексей Михайличенко. — В том числе и потому, что старт всегда вызывает такие ощущения. Что касается самой игры, то, думаю, наша команда выполнила план. Навязали сопернику свою игру — скоростную, динамичную, атлетичную. На мой взгляд, грубых ошибок в обороне у нас не было. А быстрые атаки через фланги принесли результат.

— Показалось, что во втором тайме киевляне несколько сбавили обороты. Потому что несколько “сдали” физически или это был тактический прием?

— Действительно, силы не беспредельны. Все-таки в первом тайме мы изрядно потратили запас энергии. Но в концовке, к счастью, удалось “выстрелить”.

— Почему не с самого начала играл Ринкон — это тоже ваша тренерская хитрость?

— Нет, он просто получил небольшое повреждение еще во Львове — в матче последнего тура чемпионата Украины. И мог не выдержать весь матч. С Хаткевичем — та же ситуация.

— Как вы расцениваете другой результат в нашей группе: в Лондоне “Арсенал” проиграл “Интеру” — 0:3?

— Я не думаю, что нам от этого станет легче. Надо думать о своей игре, убирать шероховатости. Все же у нас — после вылета “Шахтера” — единственная украинская команда в Лиге: отвечаем за весь наш футбол.

— А почему не играл разрекламированный аргентинец Нанни?

— Он приехал растренированный. Считаю, на такой матч выпускать его было рано. Не был готов и бразилец Алессандро. У нас принцип простой: если ты лучший — то в составе. Независимо от того, какая у тебя национальность.

— До 83-й минуты мы играли неплохо, — признался после игры рулевой “Локомотива” Юрий Семин. — Вот во втором тайме выход Ринкона не предусмотрели — и не сумели перестроиться. Две ошибки в обороне — и два гола...

— Сравните, пожалуйста, “Шахтер” и киевское “Динамо”.

— Я бы не стал их сравнивать. Хотя бы потому, что смотрел в первую очередь за своей командой. Могу только напомнить, что проиграли мы и в Донецке, и в Киеве.

— Вас чем-то удивило “Динамо”?

— В принципе я ожидал такой игры. И, заметьте, явных моментов у наших соперников до поры до времени не было. Но они хорошо провели замены. Перестроились. Увы, нам это не удалось. Думаю, зря вместо того, чтобы закрепиться на своей половине поля, наши крайние защитники Лекхето и Сенников стали подключаться к атакам. В конце концов Ринкон забил именно “из-под” Димы Сенникова...

— А почему вы так долго ждали с заменами?

— Меня устраивала игра — она была в общем равной. Если бы не последние 15 минут...

Что ж, вздохнем и мы вместе с Юрием Павловичем. И будем ждать матчей против “Арсенала” и “Интера”, а также визита киевского “Динамо” в Москву, намеченного на конец ноября.



    Партнеры