Мадам Клод

20 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 302

Она похожа на гражданку, приехавшую в Москву за большим рублем: длинные неухоженные волосы, заколотые как попало, китайская кофточка. И еще нелепые туфли. Тем не менее она миллионерша. “Мадам”, руководившая огромной сетью самых дорогих эскорт-услуг международного масштаба.

44-летняя Маргарет МакДональд по паспорту британка. А по кличке — Мадам Клод. Она — женщина с размахом: на нее работали более 500 человек (в том числе и 50 мужчин), которые брали не менее тысячи евро в час. Сорок процентов мадам забирала себе. Могла бы и больше, но бизнес требовал инвестиций: сутенерша открывала свои представительства в разных странах Европы. О своих услугах мадам оповещала мир в маленьких объявлениях в таком солидном издании, как “Herald Tribune”. Клиент звонил в Италию и делал заказ. МакДональд, говорящая на шести языках, пожинала плоды: купила квартиру в Милане, дом в Греции, а проживать любила вообще в Чили. Начальница “элитных барышень” не расставалась с пятью мобильными (один из них имел аж 12 чип-карт), лэп-топом и цифровой камерой с фотографиями девушек — все это хозяйство она возила с собой по миру. В месяц у владелицы международного агентства по оказанию якобы эскорт-услуг выходило несколько десятков тысяч евро чистыми.

А погорела она в мае 2002 года в Париже после того, как на нее “капнула” 21-летняя гражданка, которая содержала бордель в Германии и находилась в конкурентной борьбе с мадам из-за передела парижского и лазурно-берегового рынка по оказанию секс-услуг класса “люкс”. Доброжелательница сообщила полиции, что с Мадам Клод не все чисто — к эскорт-услугам она предлагает услуги интимнейшего свойства. Во Франции проституция разрешена, но зато запрещено и строго карается законом сводничество. В общем, мадам страшно повезло оказаться в момент розыска именно в Париже. Здесь же, в Париже, над мадам и начался суд, который продлится несколько дней и может закончиться для подсудимой 15 годами тюрьмы. Адвокат Мадам Клод и разные свидетельницы по делу, эскорт-герлс, оспаривают вопрос сводничества: по их мнению, девушки сами решали, с кем спать, а с кем нет.

На улице перед залом суда, куда репортерам вход запрещен, подчиненные мадам пользуются особенным спросом у телевизионщиков — длинноногие роскошные девицы, дефилирующие в зал, охотно дают интервью: мадам, мол, ни в чем не виноватая, и вообще она чуткая и отзывчивая женщина. Почти как родная мать. Телевизионщики невероятно довольны красивой картинкой в бомбовом репортаже, где, как назло, нельзя снять ни клиентов, ни мадам, ни суд.




    Партнеры