Кличко заменит Льюиса

20 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 192

6 декабря на ринг снова выйдет Виталий Кличко. На этот раз его противником будет не столь известная личность, как Леннокс Льюис. Но все же к британскому чемпиону он имеет самое непосредственное отношение. Кирк Джонсон в начале июня должен был выступить против Льюиса, но помешала травма.

Правда, это единственное, что может вызвать интерес к предстоящему поединку. Насчет профессионального уровня Джонсона можно долго спорить. И право — безрезультатно.

С одной стороны, восьмая строчка в рейтинге ВБС не уровень старшего Кличко. Особенно после его встречи с Льюисом, где брат показал себя самым наилучшим образом.

С другой, ни для кого не секрет: для того чтобы попасть в лучшую десятку престижного во всем мире рейтинга, надо сильно постараться. И уж тем более не новость — в этот список не включают так называемых мешков.

Некоторые сомнения вызывает и количество раундов — их будет 10. Как правило, серьезные встречи назначают на 12 раундов. И чем слабее соперник, тем меньше раундов. Впрочем, тонкости контракта нам не объявят никогда. А для Виталия любой человек, вышедший против него на ринг, независимо от уровня, всегда был серьезным соперником. Недооценивать противника нельзя — это показал и бой младшего брата, Владимира, который в марте проиграл никому не известному Корри Сандерсу.

Кстати о младшем — он тоже будет выступать, но в андеркарте. А вот кто выйдет против него — пока неизвестно.




    Партнеры