У кандидата украли Путина

20 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 176

И чем ближе дата выборов губернатора Петербурга, тем “темнее”. Дошло уже до применения физической силы. Вчера кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Анна Маркова обратилась в прокуратуру в связи с ночным нападением на ее избирательный штаб. Жертвой преступников стала штаб-квартира, расположенная в доме №10 по улице Блохина.


Около часа ночи единственный охранник штаба — 46-летний Александр Антипов — услышал звонок в дверь. На вопрос “Кто?” ему ответил женский голос — молодая девушка, представившись одним из агитаторов, попросила ей открыть, сказав, что у нее “проблемы”. Антипов, не чувствуя подвоха, открыл дверь и сразу же получил мощный удар в голову. От неожиданности он не смог оказать нападавшим должного сопротивления: двое мужчин, приблизительно 30 лет, повалили охранника, избили его, связали и, угрожая пистолетом, заставили молчать.

Из всех предметов, находящихся в штабе, налетчиков прежде всего заинтересовал сейф, в котором, по словам представителей штаба Анны Марковой, находились агитационные материалы, ноутбук стоимостью 60 тысяч рублей с оригинал-макетами этих материалов, а также самая главная ценность — портрет Владимира Путина. При этом второй ноутбук, который стоял на столе, нападавшие не тронули. Весь налет занял не больше получаса — преступники скрылись в неизвестном направлении. Охранник госпитализирован в 10-е неврологическое отделение Покровской больницы.




Партнеры