“Спартак” стал “Ла Скалой”?

23 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 509

Еще утром на вопрос, есть ли новости, пресс-атташе футбольного “Спартака” Алексей Зинин ответил: “Исполняет обязанности главного тренера Владимир Федотов. Точка”. Но за час до подписания этого номера “МК” наши источники проинформировали: красно-белые уже подписали контракт с итальянским тренером Невио Скалой!

Естественно, за официальным подтверждением мы тут же еще раз позвонили в пресс-службу “Спартака”.

— Так что, действительно контракт подписан? И Скала начинает работать с 1 января 2004 года?

— Не спешите, — ответил пресс-атташе девятикратных чемпионов России. — Только что я говорил с президентом клуба Андреем Червиченко, и он официально опроверг вашу информацию. Он подчеркнул, что до начала следующего сезона еще много времени. И все может измениться.

Ну что ж, подождем официальных сообщений о подписании контракта со Скалой — по сведениям наших источников, это произойдет в ближайшее время. А еще среди футбольных агентов и скаутов ходят слухи о скором всплеске трансферной активности “красно-белых”. Речь, конечно же, идет о международном рынке. Переговоры ведутся со многими известными в европейском футболе лицами — говорят, что многие согласятся приехать в Москву лишь к тренеру калибра Скалы.

Впрочем, “Спартак” привык удивлять. Так что не сегодня завтра ситуация опять может измениться. Вот, к примеру, главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон, опять же по слухам, подыскивает себе клуб. Пусть его переезд в Москву и выглядит сейчас пешей прогулкой до Луны...

Справка “МК”. Невио Скала. Родился 22 ноября 1947 года в Падуе. Тренировал команды: “Реджина”, “Парма”, “Перуджа” (все — Италия), “Боруссия” (Дортмунд, Германия), “Бешикташ” (Стамбул, Турция), “Шахтер” (Донецк, Украина). Выигрывал Кубок Италии (1992), Кубок Кубков (1993), Суперкубок Европы (1993), Кубок УЕФА (1995) — с “Пармой”, Межконтинентальный кубок (1997) — с “Боруссией”. С “Шахтером” становился чемпионом Украины (2002).




    Партнеры