Вот билет в туалет!

23 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 210

На невиданную щедрость в отношении пассажиров электричек и поездов дальнего следования решилось руководство Московской железной дороги. Широким жестом МЖД одарило клиентов возможностью бесплатно посещать вокзальные туалеты, в которые уже лет эдак 15 можно было попасть только имея копеечку за душой.

Правда, совсем бесплатными отхожие места на станциях и вокзалах не станут. Все получится как у Довлатова, один из персонажей которого, чтобы бесплатно пользоваться привокзальным сортиром, специально купил себе сезонный билет до ближайшей станции. В соответствии с указанием первого заместителя начальника МЖД Владимира Цимермана пробраться к вожделенному ватерклозету для справления малых и больших нужд “на льготных условиях” смогут только граждане, имеющие на руках железнодорожный билет на электричку или на поезд. Его достаточно предъявить на входе — и двери в сортир открыты. А вот провожающим и встречающим для того, чтобы унять зов естества, придется, как и раньше, выложить 8 целковых. За эту сумму каждый “платный” посетитель (впрочем, как и “бесплатный”) получит свой обязательный “отрез” туалетной бумаги, жидкое мыло в неограниченных количествах и, как уверяют железнодорожники, сверкающие чистотой унитазы. Для этого сейчас во всех туалетах на московских вокзалах проводятся генеральные уборки. Ватерклозеты ремонтируются и тщательно вычищаются на предмет соответствия необходимым санитарно-эпидемиологическим показателям, принятым в “туалетном” деле.

Кстати, прерогативой бесплатного посещения вокзальных туалетов могут, как и раньше, воспользоваться и некоторые другие категории граждан. В частности, не платить за справление естественных нужд любезно позволено ветеранам ВОВ, Героям Соцтруда, кавалерам орденов Славы трех степеней, донорам, Героям России, лицам, награжденным орденами за службу родине трех степеней, инвалидам I и II групп, членам многодетных семей и детям до 10 лет. В заветный список попали также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации — видимо, в целях подстраховки от “детской неожиданности”, которая, судя по списку, таит для слуг народа опасность не меньшую, чем для школьников младших классов.






Партнеры