Свистать всех наверх!

24 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 445

На предстоящих в Афинах в августе 2004 года Олимпийских играх будут трудности с жильем. Мест в отелях и олимпийской деревне всем не хватит, а потому многих официальных представителей и туристов поселят на кораблях в слившемся с греческой столицей порту Пирей. На воде будут обитать и многие гости из России.


Как стало известно “МК”, специально для них уже арендован ультрасовременный океанский лайнер под названием Oosterdam.

Корабль — один из самых фешенебельных круизных судов мира длиной в 290 метров — сошел со стапелей в 2003 году и может взять на борт одновременно 1848 пассажиров. В течение всей Олимпиады-2004 лайнер будет стоять в порту Пирей в качестве основной базы размещения россиян.

Класс лайнера — 5 звезд плюс. Что означает десять палуб с лифтами, просторные каюты, похожие на фешенебельные квартиры, джакузи, телевизоры, холодильники, мини-бары, индивидуальные сейфы и другие причиндалы “красивой жизни”. О вопиющей роскоши многочисленных ресторанов, баров, салонов, казино, ночных клубов вообще говорить не приходится. Помимо этого имеются три бассейна, центр водных процедур, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для игры в мини-гольф, кинотеатр, библиотека и т.д. и т.п.

Впрочем, речь, конечно, пойдет о россиянах с тугими кошельками. Например, так называемый “платиновый” пакет для пребывания на борту этого лайнера в течение всей Олимпиады (18 дней и ночей) в каюте суперлюкс обойдется счастливчикам в 26 тысяч долларов. А самый “дешевый” — “бронзовый” — в 10 тысяч баксов.

Говорят, что именно на борту этого лайнера будет жить и сам Владимир Путин, если он решит посетить Олимпиаду. Во время недавнего визита в Москву официальное приглашение от Греции ему передала мэр Афин Дора Бакоянни. В любом случае на борту Oosterdam имеются специальные “президентские каюты”.




Партнеры