Лужков подал заявление

25 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 140

Вчера Юрий Лужков лично принес в Мосгоризбирком документы, необходимые для регистрации его кандидатом на выборах мэра Москвы 7 декабря 2003 года.

Это заявление о самовыдвижении, заявление о согласии баллотироваться, налоговая декларация за 2002 год, сведения об имуществе и т.д. Всего — 12 различных документов. Теперь по закону до 22 октября Лужкову надо будет либо собрать как минимум 70 тысяч 125 подписей в свою поддержку, либо внести избирательный залог — 4,5 миллиона рублей. Скорее всего, мэр будет собирать подписи, что, впрочем, не должно стать для него проблемой.

Вчера же стало известно, что в период выборов мэра Москвы будет подменять вице-мэр Валерий Шанцев. Он заявил на пресс-конференции, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост московского мэра: “У нас уже есть кандидат от команды столичного правительства — Юрий Лужков”. А также опроверг слухи о том, что будет баллотироваться на пост губернатора Московской области или мэра Костромы. О своей дальнейшей карьере Шанцев высказался так: “Выбранный мэр будет решать, кто какие должности займет”.

Напомним, что теперь должность вице-мэра Москвы является не выборной, а назначаемой.




Партнеры