КПРФ борется за мир

26 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 293

Нынче традиционный коммунистический электорат редко обращается за помощью к любимой партии. Бабушки и дедушки стремятся сами подкормить КПРФ, таская в обкомы деньги, банки солений и варений. А в вопросах повышения пенсии больше надеются на президента. Но Геннадий Зюганов не унывает — что там пенсионеры, когда о помощи его просят сами арабские шейхи.

Окружение Зюганова хвалится, что Геннадия Андреевича страшно любят представители арабских стран. Жалеют, что развалился СССР и сейчас в мире нет противовеса США. На днях был прием в саудовском посольстве. Так из российских политиков был один Зюганов... А во вторник вождя посетил посол Палестины. Передал весточку от Ясира Арафата. Но передача дружеского послания была лишь поводом для встречи. Как стало известно “МК”, за чашкой кофе посол пожаловался на российский МИД, который якобы самоустранился от урегулирования палестино-израильского конфликта. И просил вождя использовать свои дипломатические связи, дабы Россия ужесточила позицию по данному вопросу. Мол, если процесс урегулирования возьмет в свои руки США, ни к чему хорошему это не приведет. Лидер КПРФ обещал помочь...

А вот кому лидер КПРФ помог наверняка, так это Китаю. Более десятка китайцев во главе с председателем Всекитайского общества изучения партийного строительства Чжаном Цюаньцзи два дня обивали пороги кабинетов думских коммунистов и подвергали красных допросу с пристрастием: “Как получилось, что некогда мощная КПСС приказала долго жить?”. Опасаясь, что печальная участь КПСС может постигнуть КПК, китайцы решили поучиться на чужих ошибках. Допросу подвергся весь цвет КПРФ: Лукьянов, Купцов, Мельников, Зюганов. Генсек порадовал китайцев тем, что заявил: нынешние коммунисты уже извлекли уроки.




Партнеры