Битва за аудиторов

26 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 183

Счетной палаты набирает обороты. В среду члены Совета Федерации избрали аудитором своего коллегу — бывшего губернатора Чукотки Александра Назарова. Второе аудиторское кресло осталось вакантным.

Напомним, что за два освобождающихся места в Счетной палате бились многие претенденты. Одним из активнейших считался сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе, однако после публикации в “МК”, где рассказывалось о скрытой им судимости, а также массе иных его подвигов, Кавджарадзе взял самоотвод.

Впрочем, не это даже стало главной сенсацией. От борьбы добровольно отказался и другой лидер гонки — бывший руководитель аппарата Госдумы Николай Трошкин, кандидатуру которого поддерживала президентская администрация и лично Владимир Путин. Выступая перед сенаторами, Трошкин объяснил, что не желает участвовать в неприглядном действе, ибо, баллотируясь, он вынужден будет составлять конкуренцию аудитору Владимиру Панскову, которого искренне уважает (по негласной договоренности между Сергеем Степашиным и Сергеем Мироновым одна вакансия должна была достаться Счетной палате, а другая — Совфеду.)

Однако вопреки ожиданиям ни Владимир Пансков, на переизбрании которого настаивала Счетная палата, ни другой претендент — сенатор Виктор Глухих (экс-глава Госкомоборонпрома) не сумели набрать нужного числа голосов. Выборы аудитора перенесены на ближайшее время.




    Партнеры