Миротворец Назарбаев

26 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 648

“Казахстан, созвав съезд мировых и традиционно-национальных религий, совершает благословенное дело”, — говорится в послании Папы Римского Иоанна Павла II, направленном участникам форума мировых религий.

Он завершил свою работу в Астане. На форум прибыло 17 делегаций, представляющих различные конфессии, а также представители Генсека ООН, короля Саудовской Аравии, президента Египта. Митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий, выступая на форуме, сказал: “Цель съезда — показать, что любая религия — это порыв души, и только она может изменить сердца на пути к миру”. “Существует множество старых обид между представителями различных конфессий, однако мы нуждаемся друг в друге, так как живем на одной планете”, — отметил глава делегации англиканской церкви епископ Кройдонский Николас Бейнс. Во главе делегации Русской православной церкви — ставленник “табачного”, печально известный делец епископ Феофан (Ашурков). Подобный шаг главы ОВЦС — плевок в лицо двум православным митрополитам, которые трудятся в Казахстане и в Средней Азии.

Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер считает, что настало время перейти от заявлений к конкретным действиям. “Важно, чтобы съезд духовных лидеров завершился не только словами, но и деяниями”, — отметил раввин, попросивший верующих, исповедующих иудаизм, христианство и ислам, не прекращать паломничества в святой град Иерусалим.




Партнеры