Москва заплатит за Дубровку

27 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 643

Вчера Тверской суд разрешил спор по поводу компенсации ущерба между 10 потерпевшими в теракте на Дубровке и московским правительством. Суд удовлетворил иски — но частично.

Представители правительства Москвы упорно стояли на своем: что власти не оставили потерпевших в беде. В ряде случаев расчеты, произведенные самими чиновниками по выданным ими суммам, совпали с требованиями истцов, в других же случаях истцы попросили слишком много.

Однако Тверской суд все-таки принял сторону потерпевших и определил, что правительство Москвы должно будет производить пожизненные выплаты, а также выплатить единовременные пособия. Нетрудоспособные лица, потерявшие кормильцев, будут получать пособия пожизненно с 27 сентября с.г. Дети, лишившиеся родителей, — до совершеннолетия. Студенты смогут закончить учебу в институтах.

А вот иски о возмещении средств, затраченных на погребение, на оплату утраченных вещей и иски о компенсации утраченной трудоспособности суд выделил в отдельное производство и потребовал от истцов дополнительных документов, подтверждающих их затраты. Представители же правительства Москвы должны доказать, что пострадавшим действительно была выплачена единовременная помощь на погребение и в связи с потерей близких.





Партнеры