Бедный Вовик!

27 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 176

Не успели сойти на нет разговоры вокруг покушения на Бориса Березовского, как на свет вылезла еще одна криминальная сенсация. В пятницу днем был обворован гостиничный номер “товарища Бориса Абрамовича по несчастью” — олигарха Владимира Гусинского.

Как сообщила афинская полиция, комнату Владимира Гусинского в отеле “Интерконтиненталь” (он проживает там в люксе №500) обчистили неизвестные. Преступники взломали дверь и вынесли личные вещи олигарха, в том числе часы. Однако, как стало известно “МК”, ничего ценного в номере у медиамагната не было.


По Афинам ходят слухи, что эта кража — провокация. Дескать, как и в истории с покушением на жизнь Бориса Березовского, в этом деле не обошлось без помощи российских спецслужб. За несколько дней до начала заседания Апелляционного суда Афин (которое состоится 29 сентября) тонкие намеки на “происки Москвы” могут лишь сыграть на руку адвокатам бывшего владельца “Медиа-Моста”. Вот видите, господа судьи, что грозит нашему клиенту в случае экстрадиции его в Россию! И это только цветочки!..

Но, с другой стороны, уже в ближайшее время может выясниться, что инцидент в гостинице — банальное воровство “в целях личного обогащения”. Ведь Владимир Гусинский хоть и находится в затруднительном положении, но не сидит сутками в отеле. Правда, он старательно избегает общения с прессой и не просит у властей разрешения на поездки по стране. Однако иногда покидает “Интерконтиненталь” и делает вылазки в город. Говорят, что Гусинского видели в афинском квартале Монастираки, известном своими народными тавернами и ночными заведениями с плясками под бузуки. Передвигается “афинский пленник” в сопровождении дюжих бодигардов, которых он нанял в одной греческой охранной фирме.

В любом случае ясность в этом деле с кражей появится скорее всего на заседании суда в понедельник, на котором и будет решаться судьба олигарха. Возможно, козырь, каким выглядит сейчас история с несчастным обворованным Владимиром Гусинским, будет использован в его пользу.




    Партнеры